Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Махир Шукюров: “Ничья для нас будет потерей очков”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 апреля 2013

Защитник "Нефтчи" считает, что команда должна поддержать Араза Абдуллаева

Махир Шукюров: Ничья для нас будет потерей очковЗащитник бакинского клуба “Нефтчи” Махир Шукюров в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о предстоящем матче 25-го тура премьер-лиги против “Карабаха”, ДТП с участием Араза Абдуллаева и возможности приезда Аршавина в Азербайджан.
- Почему “Нефтчи” не может обыграть “Карабах” в этом сезоне?
- Игра против них нам не удавалось. Дважды обыграли “Интер”, теперь должны победить “Карабах”. Лично мне играть против агдамцев легче, чем против “банкиров”.
- Почему?
- Потому что “Интер” думает об обороне больше, чем “Карабах”. Трудно бывает с тем, кто умеет защищаться. Хотя признаюсь, что агдамцы – сильный соперник.
- Можно сказать, что у “Нефтчи” есть синдром “Карабаха”?
- Это нельзя назвать синдромом. Просто в этом сезоне мы не смогли их обыграть. Но чемпионат продолжается. У “Карабаха” есть хороший состав, большинство игроков выступают за сборную, что можно считать большим плюсом. Но нам необходимо удержать отрыв.
- Но ведь можно остаться в лидерах, не обыгрывая “Карабах”?
- Для чемпионства надо обыграть всех, чтобы потом не говорили: “Нефтчи” не смог кого-то победить за весь сезон”. Мы настроены на победу над “Карабахом”, в субботу нас устроит только победа. Ничья для нас будет потерей двух очков.
- Восемь туров осталось до конца премьер-лиги. Сколько побед нужно команде, чтобы успокоиться?
- Еще две победы приблизят нас к чемпионству. Надо держать этот темп до самого конца. Последние матчи мы проведем на своем стадионе, что является для нас плюсом.
- Насколько на команду повлияло ДТП, в которое попал Араз Абдуллаев?
- Вся команда была в шоке. Нам очень жаль семью погибшей. Ясно, что Араз не хотел этого. Нам надо вместе выходить из этой ситуации. Победа над “Интером” показала, что мы являемся сильным коллективом.
- Вы встречались с Аразом после аварии?
- Конечно, он для меня как младший брат. В его удачной игре есть также и моя роль. Я всегда показывал ему правильную дорогу. Как старший брат всегда говорил об ошибках. Считаю, что мы должны поддержать его. Разговаривал с ним – сказал, что он должен быть сильным.
- Как вы думаете, насколько реальным может быть вариант перехода в “Хазар-Лянкяран” Андрея Аршавина?
- Все это неправда. Аршавин – сильный футболист, я не верю в то, что он может переехать сюда. Если у него закончится контракт с “Арсеналом”, то его захочет подписать любой российский клуб.
- А если хорошо заплатят?
- Думаю, он и так хорошо себя обеспечил. Этот футболист играл в “Арсенале” и наверняка теперь может перебраться куда-нибудь в ОАЭ. Те суммы, о которых говорят в нашей прессе, для него малы. Он не согласится играть за сумму, которая для нас считается огромной. Тем более что для него деньги сейчас – не главное.

Махир Шукюров: “Ничья для нас будет потерей очков”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.