Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Махир Шукюров: “Ни один азербайджанец не сможет выступать в чемпионате России”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 января 2013

Защитник "Нефтчи" ждет побед в турецком сборе

Махир Шукюров: Ни один азербайджанец не сможет выступать в чемпионате России“Нефтчи” отправился в Анталью на сборы. Перед поездкой защитник бакинского клуба Махир Шукюров ответил на вопросы “Зеркала” и azerisport.com.
- Какие ожидания от сборов в Анталье?
- Честно говоря, я соскучился по тренировкам. Надо возвращать оптимальную форму. Особенно жду контрольных матчей – это самое главное на любом сборе. Прошлый год показал, что чем больше играешь, тем лучше играешь. “Нефтчи” провел в 2012 году больше матчей, чем какой бы то ни было азербайджанский клуб.
- Важны ли результаты в товарищеских матчах?
- Каждый матч для нас важен. Даже во время сборов главное – результат. Надо быть готовым к февральским матчам. Если команда будет побеждать, то подойдет к возобновлению чемпионата в хорошем настроении.
- В последних матчах чемпионата “Нефтчи” сыграл не очень внушительно.
- Возможно, много сил у нас отняла Лига Европы. Это были шесть прекрасных матчей, каждый из которых запомнится и нам, и болельщикам, поэтому в некоторых встречах чемпионата мы допускали промахи. Но отныне все наши мысли связаны только с премьер-лигой. К тому же мы несильно отстаем от лидера.
- Которым является “Интер” и против которого “Нефтчи” сделать ничего не удается.
- Играть против “Интера” на его поле очень трудно, ведь на “Шафа” постелена синтетика. У нас впереди есть один матч с ними на своем, натуральном газоне. Думаю, что там мы сможем одержать над ними победу. Если “Нефтчи” будет играть в свой футбол, то никто не сможет перед нами устоять.
- В новом сезоне от “Нефтчи” будут просто требовать удачной игры в еврокубках.
- Да, мы попали в групповой этап и теперь обязаны хотя бы повторить успех. Понимаю, что это будет очень трудно. Теперь нас не будут недооценивать. Мы ничего не боимся. Руководство клуба поддерживает нас, решает любую проблему. Нам остается только играть.
- В начале феврале также состоится сбор сборной Азербайджана. Не устанете от двух “кампов”?
- Играть в сборной – одно удовольствие. Нам будет интересно вновь увидеться с футболистами сборной. Каждый сбор помогает команде лучше узнать друг друга, сформировать связи на поле.
- Что можете сказать о возможном переходе Руслана Абышева в “Рубин”?
- Желаю удачи Абышеву. Я бы хотел, чтобы у него все получилось. Однако не все так просто. В России играть очень трудно. На данный момент ни один из азербайджанских игроков не смог бы выступать в чемпионате этой страны. Там огромные требования и большие зарплаты. Посмотрите, какие легионеры играют в России. Поэтому нашим там будет очень трудно.

Махир Шукюров: “Ни один азербайджанец не сможет выступать в чемпионате России”
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.