Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Махир Шукюров: “Было ощущение, что играешь на бетоне”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 февраля 2013

Защитник "Нефтчи" недоволен состоянием газона стадиона "АЗАЛ"

Махир Шукюров: Было ощущение, что играешь на бетонеЗащитник “Нефтчи” Махир Шукюров в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о победе над “АЗАЛ” (2:1), борьбе за чемпионство и предстоящей встрече с “Симургом” в Topaz премьер-лиге Азербайджана по футболу.
- Как для вас сложилась игра с “АЗАЛ”?
- Ожидали, что матч будет трудным. “АЗАЛ” хочет попасть в первую “шестерку”, поэтому их сопротивление не стало для нас сюрпризом. В первом тайме мы играли отлично, сумели забить два гола. Да и в целом доминировали мы, но и соперник играл до конца. Мы еще раз убедились в том, что нам противостоит хорошая команда. Однако на этом нельзя останавливаться.
- Почему команда стала играть по-другому во втором тайме?
- Мы хотели удержать счет и свели к минимуму количество риска. К тому же, нам было непросто играть на искусственном газоне, он в Шувелане вообще довольно плохой. Было ощущение, что играешь на бетоне. Как можно проходить сборы в Анталье, а потом возвращаться сюда и играть на таких полях?
- Готов ли “Нефтчи” к матчам первой “шестерки”?
- Пока о ней думать рано. У нас еще есть три матча, в которых хотим победить. Иначе потери очков могут сказаться в решающей части турнира. А ведь нам придется сложно, ведь теперь каждая команда играет против нас с двойной мотивацией.
- Не слишком ли сильно “Нефтчи” зависит от формы Николаса Каналеса?
- Это не странно, ведь мы играем со схемой в одного форварда. Хотелось бы, чтобы Насимов побыстрее вернулся на поле. К тому же, Каналес – игрок, зависимый от обстоятельств. Если он забивает – значит, ему создают моменты. Мы хотим, чтобы “Нефтчи” стал чемпионом, а Каналес – лучшим бомбардиром.
- Какую команду вы считаете своим основным соперником в борьбе за чемпионство?
- Думаю, самыми сложными матчами будут встречи против “Карабаха” и “Интера”, ведь обе команды сейчас на подъеме. С ними будет трудно, но это не значит, что их невозможно победить. Могу также отметить “Габалу”, после сборов она заметно усилилась.
- Многие считают “Интер” неудобным для “Нефтчи” соперником.
- Команда, которая больше думает о том, чтобы сохранить свои ворота на замке, всегда бывает неудобна. Мы же в свою очередь предлагаем соперникам открытый футбол, таков наш стиль. Если смогут, пусть сыграют с нами в открытую. Впрочем, “Интер” в Лянкяране сумел отличиться трижды. Не помню, когда такое было в последний раз.
- Вашим следующим соперником будет “Симург”. Каковы ожидания от матча?
- Матч будет трудным, мы будем играть против одного из лидеров. “Симург” сильно отличается от того, что был в прошлом сезоне. Они играют компактно и стараются держаться до конца. Но “Нефтчи” в любом случае поедет в Загаталу только за победой.

Махир Шукюров: “Было ощущение, что играешь на бетоне”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.