Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Магомедрасул Меджидов: “Надо держать себя в форме”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 июня 2013

Новоиспеченный чемпион Европы хочет победить на Олимпиаде

На чемпионате Европы в Минске сборная Азербайджана по боксу завоевала четыре медали. Единственное “золото” в копилку национальной команды принес Магомедрасул Меджидов (свыше 91 кг), с которым и побеседовал наш корреспондент.
- Ознакомившись с вашими результатами на чемпионате Европы, можно сделать вывод, что путь к финалу был довольно простым, и только в решающем поединке пришлось сложно. Это так?
- Я готовился к чемпионату Европы, знал, что подарков ни от кого ждать не стоит. Со стороны это может показаться и просто, но я лишь не позволил себе недооценки соперников. А в финале действительно все было гораздо сложнее. После второго раунда счет был 1:1. Но мне удалось хорошо провести третий раунд. Я понимал, что могу стать чемпионом Европы именно сейчас. Мой оппонент из России был достойным соперником.
- Теперь вы – чемпион мира и Европы. Для “требла” не хватает только золота Олимпиады.
- Для этого надо держать себя в форме. Осенью пройдет чемпионат мира, который для меня очень важен, ведь мне предстоит защищать титул сильнейшего на планете. Не будем торопить события: конечно, я хочу победить на Олимпиаде, но она только через три года, впереди еще множество турниров. Медалей и побед много не бывает.
- То есть вы все-таки намерены биться на Олимпиаде в Рио?
- Если позволит здоровье. Не скрою: Олимпиада в Бразилии, скорее всего, станет для меня последней, и я хочу подойти к ней в отличной форме. Мечта – стать олимпийским чемпионом. Лучшего ухода и придумать нельзя.
- Четвертое место сборной Азербайджана в общекомандном зачете верно отражает ее положение в европейском боксе?
- У нас могло быть больше золотых медалей. Кому-то помешала травма, кого-то засудили, кто-то не смог подготовиться. Чемпионат Европы – непростой турнир, поэтому четыре медали я считаю вполне нормальным результатом. Хотелось бы отметить роль наших тренеров в этом успехе.
- От кого вы ждали золотой медали на ЕВРО?
- Думал, что в финале победит Теймур Мамедов. Но у него была травма руки. Одно то, что он в таком состоянии дошел до финала, – уже подвиг. При этом ему в финале просто не повезло. Но я уверен, что Теймур скажет свое слово в будущем.
- Увидим ли мы вас в новом сезоне Всемирной боксерской серии в составе “Баку Файрс”?
- Cезон начинается осенью, пока рано что-то говорить. Если руководство клуба пригласит, то можно будет подумать. Тем более, что нам пока не удавалось победить в этом турнире. Так что перед командой будут поставлены самые высокие задачи.

Магомедрасул Меджидов: “Надо держать себя в форме”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.