Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Магия танца и цыганской души от “принца фламенко”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 марта 2013

На сцене Дворца им. Гейдара Алиева состоялось концертное шоу всемирно известного танцора фламенко Хоакина Кортеса

Магия танца и цыганской души от принца фламенкоФламенко говорит на языке, сотканном из музыки, слов и движений. А звучать он будет так, как захочет байлаор. Фламенко – это танец, невозможный без особой, с трещинками, музыки. Он рожден из мелодичности и певучести гитарного звучания, надрывной песни и ломаного ритма. Этот сплав захлестывает напором и пронзает душу и тело. Искренний танец возможен только тогда, когда человек не боится жить с открытым сердцем. Только страсть способна родить внутренний трепет, без которого фламенко не может быть. По единогласному мнению критиков, всемирно известный танцор фламенко Хоакин Кортес изобрел принципиально новый язык современного танца. Как в его шоу органично сочетаются знойные ритмы южной Испании, цыганская страсть, арабские мелодии и изысканные джазовые композиции, минувшим вечером искушенная бакинская публика увидела наглядно.
Итак, на сцене Дворца имени Гейдара Алиева при полном аншлаге прошел концерт всемирно известного танцора фламенко Хоакина Кортеса под названием Disen de mi”. Танцора недаром прозвали “принцем фламенко” и “танцующим афродизиаком” – многие люди в мире узнали об этом испанском танце лишь благодаря талантливому цыганскому танцору. Сам танцор называет свой стиль смесью фламенко, классического балета и джаза. Сегодня его шоу – это смесь видеоарта, спецэффектов в виде дыма и стробоскопов, где на гигантских экранах можно увидеть сапоги Кортеса, выбивающие искры из пола со специальным покрытием. Каждый зритель, посетивший концерт, воочию убедился в том, что уникальный синтез зажигательного фламенко, современной пластики и проникновенного национального испанского вокала доведен Кортесом до совершенства. Труппа Хоакина Кортеса неоднократно признавалась лучшей на различных фестивалях, в том числе на таком престижном музыкальном форуме, как всемирно известный фестиваль в Монтре. Шоу Хоакина Кортеса стоят в одном ряду с балетом Мориса Бежара, шоу “Риверданс” и т.д.
На этот раз, выступая в столице Азербайджана в рамках III Международного музыкального фестиваля “Мир мугама”, Хоакин Кортес постарался представить на суд зрителей синтез фламенко и мугама. Стоит отметить, что не было лишних декораций, и только “игра” света, звук, а также специальный покрытый пол придали шоу невероятный эффект. На сцене присутствовали певцы и музыканты, распахивающие перед зрителями ворота в невероятный мир пения и танца фламенко. Шоу было наполнено “ароматами” цыганских костров, все светилось узнаваемым стилем танцора из Кордовы. Особый тон шоу задавала игра на гитаре, создавая мелодическую основу. Однозначно, надрывное, с хрипотцой пение помогает байлаору раскрыться в танце. Слов в песне немного, да и зачем они нужны, если исполнитель способен рассказать обо всем движениями. Удивительно, что танцор успевал не только танцевать, подпевать, но и общаться с публикой. Зрители же, наблюдая за невероятным шоу, где мастерство постановщика и танцора сошлось воедино, чтобы подарить миру настоящее чудо – фламенко, не уставали одаривать коллектив и аплодисментами.
Магия танца… Магия страсти… Магия цыганской души… Все это подарил своим зрителям “принц фламенко” Хоакин Кортес в Баку.

Магия танца и цыганской души от “принца фламенко”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.