Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мадридский клуб и Международный центр Низами Гянджеви подписали соглашение о сотрудничестве

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 мая 2013

Завершил работу I Южно-Кавказский форум

Мадридский клуб и Международный центр Низами Гянджеви подписали соглашение о сотрудничестве8 мая в Баку продолжилось заседание I Южно-Кавказского форума. В этот день состоялись обсуждения на тему “Плюрализм личности” и “Межрелигиозные и межкультурные отношения”. Как передает Salamnews, модератором первого заседания стал почетный председатель исследовательского фонда Swaminatan Манконбу Самбасиван. Затем выступили экс-президент Литвы Валдас Адамкус, экс-президент Уругвая Луис Альберто Лаккале и экс-президент Болгарии Петре Стоянов.
На втором заседании модератором был экс-руководитель личного состава первой леди США Мишель Обамы.
На одном из этих панельных заседаний прошли обсуждения темы решения внутрисемейных проблем с помощью религии. Об этом сообщил журналистам экс-президент Литвы Валдас Адамкус. Отметив значимость обсуждения этих вопросов, он заявил, что “в регионе Южного Кавказа внутрисемейные проблемы и конфликты можно решить именно с помощью религии. Проявляя заботу и внимание, религия не может создать помехи в семье, образовании и культуре”.
“Организация подобных форумов весьма важна”, – заявил в свою очередь экс-президент Болгарии Петре Стоянов. По его словам, форум внесет ясность во многие вопросы. “Прежде всего в нашей панели мы обсудили вопросы форума. Мы принадлежим к разным странам, обществам, у нас разные языки, культура. Но, несмотря на это, участвующие в форуме лидеры хорошо понимают друг друга и делятся своим политическим опытом. Я выражаю благодарность участникам форума”, – отметил экс-президент.
На другом панельном заседании Южно-Кавказского форума, посвященном проблемам трафикинга, выступил член правления организации “Конец торговле людьми” Жан Бадершнайдер. Он заявил, что роль социальных медиа в борьбе с торговлей людьми неоспорима.
По его словам, этот вопрос более 10 лет находится в центре внимания НПО и международных организаций. “Люди должны задуматься: почему случается подобное? Мы привлекли исследователей для устранения этой проблемы. В этом случае роль социальных медиа в борьбе с торговлей людьми является неоспоримой. Даже в США в связи с этим была создана особая группа. В мире около 20% детей становятся жертвами торговли людьми”, – сказал представитель гражданского общества.
“В настоящее время в мире эксплуатируется труд 200 млн. детей”, – об этом в свою очередь заявила, как сообщает АПА, директор и продюсер компании Moonbeam Films Анна Ривел. Она сказала, что в некоторых случаях родители сами продают своих детей в рабство. “На нас возлагается большая ответственность в связи с тем, чтобы помешать этому и сделать достоянием мировой общественности”.
Специальный посланник генсекретаря ООН Нафис Садиг особо подчеркнула, что среди факторов, которые приводят к широкому распространению торговли людьми, имеют место безработица и бедность. “Для ведения успешной борьбы с торговлей людьми мы должны устранить эти факторы. К сожалению, сегодня борьбе с торговлей людьми не уделяется столько же внимания, сколько борьбе с наркотиками”.
Н.Садиг заявила, что торговля людьми представляется ей как современная форма рабства, является преступлением и нарушением прав человека. “Это одна из самых тяжелых и сложных проблем нашего времени. Она приносит прибыль в размере 30 миллиардов долларов в год. Торговля людьми создает большие препятствия для жизни людей в условиях свободы, мира и безопасности. Должны быть созданы действенные механизмы в борьбе с торговлей людьми”, – заявила спецпосланник.
“Первый Южно-Кавказский форум имеет важное значение для популяризации Азербайджана в мире”, – об этом на пресс-конференции после окончания работы двухдневного международного мероприятия заявил председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов.
По его словам, “мероприятие продемонстрировало, что в Азербайджане наблюдается прогресс во всех сферах жизни. На форуме состоялось обсуждение вопросов по диалогу между цивилизациями, культурами, по терпимости, толерантности, правам женщин. По завершении форума между Мадридским клубом и Международным центром Низами Гянджеви подписано соглашение о сотрудничестве”.
По словам Н.Ибрагимова, в документе отражена готовность оказать поддержку проведению подобных мероприятий в будущем. “Правительство Азербайджана будет постоянно оказывать поддержку подобным мероприятиям”, – пообещал он.

Мадридский клуб и Международный центр Низами Гянджеви подписали соглашение о сотрудничестве
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.