Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Маделайн Монтаньо: “С “Ямамаем” нас ожидает тяжелая игра”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 февраля 2013

Лидер "Рабиты" верит в успех в Финале четырех

Маделайн Монтаньо: С Ямамаем нас ожидает тяжелая играМаделайн Монтаньо в нынешнем сезоне является главной ударной силой азербайджанского волейбольного клуба “Рабита”. Во многом именно благодаря ее вдохновенной игре в атаке “связистки” убрали с пути казанское “Динамо” (3:1, 3:1) и пробились в Финал четырех. О впечатлениях от ответной четвертьфинальной встречи, “прикидке” шансов в финальном квартете и многом другом колумбийка рассказала в интервью “Зеркало” и azerisport.com.
- Показалось, что домашний матч с “Динамо” команда провела еще более увереннее, чем первый. У вас нет такого ощущения?
- Наверное, скажу банальную вещь, но на эту встречу мы настраивались как на финал. И это действительно так, ведь для того, чтобы двигаться дальше, дома надо было сделать то, что удалось в Казани, а именно – победить. И, как вы видели, мы начали довольно уверенно и в первых двух сетах вообще не давали сопернику шансов.
- А что случилось в третьей партии, когда “Рабита” вроде бы вела, но затем упустила преимущество?
- По своему опыту знаю, что, когда выигрываешь первые две партии, третья получается одной из самых сложных, потому что понимаешь, что всего один сет отделяет тебя от победы, но и соперник осознает, что у него остается последний шанс как-то спасти игру. В третьей партии мы начали ошибаться, уступили период, но в четвертом сете доказали, чего мы стоим. Так что “Рабита” в Финале четырех, и сейчас самое время отпраздновать это событие.
- По ходу текущего турнира многие специалисты называют вас лучшим игроком Лиги чемпионов. А что думаете вы на этот счет?
- Давайте не будем об этом. Успешная игра в нападении – это моя прямая обязанность, и я стараюсь ее хорошо выполнять. К тому же, помимо меня, в “Рабите” есть ряд прекрасных игроков, в том числе атакующих. Возьмите, например, Аурелию Круз, которая успевает и в атаке, и вообще проделывает большой объем работы. Или же Наташа Ксманович, которая может и атаковать, и вовремя поставить блок. На самом деле мне не так важно, что обо мне говорят в кулуарах, ведь главное – это общая командная игра. А она у “Рабиты” получается.
- А с кем вам в атаке играется наиболее комфортно?
- Не буду никого выделять в отдельности, потому что с каждой партнершей по нападению мы сыгрались и прекрасно понимаем друг друга. Неважно, кто находится на площадке – я, Фолук Акинрадево или Саня Старович. При любом раскладе нападение у нас выглядит очень грозно, и результаты это подтверждают.
- Наверное, учитывая выход в Финал четырех, тяжело будет переключаться на матчи суперлиги?
- Одно другому не мешает. В Лиге чемпионов мы добились своей первичной цели, вошли в квартет сильнейших, а теперь нам предстоят две игры чемпионата Азербайджана. Естественно, будем готовиться соответствующим образом. Просто надо принимать во внимание и то обстоятельство, что суперлига в разгаре, а Лига чемпионов входит в решающую стадию.
- Что скажете о сопернике по полуфиналу Лиге чемпионов – итальянском “Ямамае”?
- Знаем, что нас ожидает тяжелая игра, но есть время для подготовки. Надеюсь, матч для нас завершится благополучно.

Маделайн Монтаньо: “С “Ямамаем” нас ожидает тяжелая игра”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.