Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Любвеобильный генерал

Опубликовано:21:04 22/05/2013

Очередной американский военный попал в центр сексуального скандала

Любвеобильный генерал В армии США разгорелся новый сексуальный скандал, в центре которого оказался высокопоставленный военный – на этот раз пострадал бригадный генерал Брайан Робертс. Офицер входил в руководство военной базы в Форт Джексоне, Южная Каролина. Накануне он был отстранен от службы из-за обвинений в неправомерных действиях, в том числе “адюльтере и физической ссоре”, передает The Los Angeles Times со ссылкой на заявление военных. Согласно военному закону США, супружеская измена считается преступлением.
По данным USA Today, через тренировочный лагерь в Форт Джексоне ежегодно проходят 36 тысяч новобранцев, 60% из которых – женщины. Имя особы, с которой вступил в связь генерал, не сообщается. В армии лишь отмечают, что этот случай не связан с сексуальным насилием или домогательствами среди военнослужащих.
NBC News уточняет, что во время ссоры Робертс разбил своей возлюбленной губу, из-за чего впоследствии ей понадобилась медицинская помощь.
Генерал Робертс взял на себя командование базой в апреле 2012 года. До этого он занимался подготовкой солдат к отправке в Ирак, а также руководил подразделением в Новом Орлеане после урагана “Катрина”. Всего Робертс отслужил в армии 29 лет, женат, имеет троих детей. Нынешний скандал может положить конец его военной карьере.
Скандал с Робертсом стал одним из целой череды аналогичных происшествий в американской армии за последнее время и очередным неприятным сюрпризом для Пентагона. Ранее в мае военное ведомство США опубликовало доклад, в котором зафиксировало рост сексуального насилия в войсках. По его оценкам, число военнослужащих, подвергшихся сексуальному насилию в 2012 году, составило 26 тысяч, что на 35% больше, чем в 2010-м.
Доклад был опубликован всего через несколько дней после еще одного инцидента – офицер Военно-воздушных сил США, отвечающий за профилактику сексуальных злоупотреблений в армии, 41-летний подполковник Джеффри Крусинки был задержан за то, что в пьяном виде приставал к женщине на стоянке недалеко от здания Министерства обороны. Судебный процесс по его делу начнется в июле.
Через несколько дней сержант первого класса Грегори Маккуин, отвечавший за профилактику сексуальных нападений в Форте Худ в Техасе, был обвинен в сексуальных нападениях и принуждении к проституции.
На другой военной базе – в Форт Кэмпбелле – подполковника Дарина Хааса, возглавлявшего службу по предотвращению сексуальных домогательств, отстранили от службы за угрозы в адрес бывшей супруги.
Еще один бригадный генерал, Джеффри Синклер, предстанет перед военно-полевым судом в следующем месяце по обвинению в сексуальных домогательствах. Утверждают, что он принуждал женщину-капитана заниматься сексом и угрожал убить ее и ее семью, если она кому-нибудь об этом расскажет. Синклер являлся заместителем командующего 82-й воздушно-десантной дивизии в Афганистане. Ему грозит пожизненное заключение в случае, если его вина будет доказана (NEWSru.com).

Любвеобильный генерал
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.