Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Любовный напиток” Гаэтано Доницетти

Опубликовано:18:44 11/09/2013

В Азеpбайджанском госудаpственном академическом театpе опеpы и балета состоиться пpемьеpа спектакля

Любовный напиток Гаэтано Доницетти21 сентября в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета в рамках Международного музыкального фестиваля им. Уз.Гаджибейли состоится премьера оперы “Любовный напиток” Г.Доницетти (1797-1848).
Эта опера входит в сокровищницу мирового оперного искусства, пользуется огромной популярностью среди меломанов и любителей оперного искусства.
Автор 65 опер Гаэтано Доницетти – замечательный итальянский композитор, продолжатель славных традиций оперного искусства Италии. Идя по стопам Россини, он указал итальянской опере дальнейший путь развития, путь, который в будущем привел к Дж.Верди. Доницетти – композитор огромного мелодического дарования, искренний и вдохновенный лирик, блестящий мастер вокального письма, превосходный знаток театра. Период расцвета его творчества приходится 30-40 годы XIX столетия – эпоху итальянского “Возрождения”. И именно в это время был создан принесший композитору всемирную славу “Любовный напиток”.
Эта опера была написана композитором в примечательно короткий срок – две недели, впервые поставлена в Милане в 1832 году, а затем обошла и все театры мира.
Интересный сюжет и очаровательная музыка этой оперы послужили импульсом для ее постановки в Азербайджанском театре оперы и балета.
Режиссером-постановщиком спектакля является приглашенный талантливый украинский оперный режиссер Никола Третьяк. Дирижировать спектаклем будет народный артист Азербайджана, профессор Джаваншир Джафаров.
В спектакле примут участие ведущие солисты театра, заслуженные артисты республики Акрам Поладов, Сабина Асадова, а также молодые и талантливые вокалисты Афаг Агаева, Азер Рзазаде, Антон Ферштандт и др.
Несомненно, премьера оперы “Любовный напиток” в Азербайджанском театре оперы и балета станет ярким событием как в культурной жизни города, так и в творческой деятельности театра.

“Любовный напиток” Гаэтано Доницетти
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.