Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Любовные сети Всемирной паутины

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 апреля 2013

Все больше людей предпочитают знакомиться в Интернете

 Любовные сети Всемирной паутиныЕсли вы не знакомы с Интернетом, значит, живете где-нибудь в джунглях Амазонии или в безжизненной пустыне. Жители больших и маленьких городов, как, впрочем, и жители большинства деревень, не только слышали о Всемирной паутине, но и ежедневно тратят в ней уйму своего времени. Погрузиться в виртуальную реальность легко, а вот выбраться из нее не просто, да и большинство не хотят этого делать, находя компьютерный мир весьма привлекательным.
И по пpичине того, что все больше людей проводят много времени за компьютером, то и искать свою вторую половинку немалый процент молодых и не очень людей предпочитает в Интернете. Если раньше девушки и парни знакомились на вечеринках, в кино и просто на улице, то сейчас, хотя подобные случаи по-прежнему имеют место, число таких знакомств заметно уменьшилось. Зато часто от знакомых можно услышать, что они познакомились со своим молодым человеком или девушкой в чате, на форуме или на сайте знакомств, благо, таких ресурсов в Интернете пруд пруди. И тут уж все как в реальной жизни: кому-то везет, кому-то – нет. Преимущества интернет-знакомств заключаются в том, что в Сети можно познакомиться с теми, с кем никогда не пересекся бы в реальной жизни, да и познакомиться можно сразу с несколькими, а потом уже отфильтровывать, выбрав самого достойного, на ваш взгляд, кандидата на руку и сердце. Но у медали всегда есть и обратная сторона – по ту сторону экрана может оказаться совсем не тот, за кого он себя выдает, ведь ничего не стоит послать чужую фотографию, придумать о себе легенду, да и может быть, что вместо белокурой красотки с параметрами 90-60-90 вы разговариваете с лысым толстым мужчиной, развлекающим себя таким незатейливым образом.
* * *
Гюльнара проводит в Интернете, как минимум, 5-6 часов в день, по большей части общается с друзьями, читает новости, ищет информацию. Недавно она решила зарегистрироваться на сайте знакомств, так как несколько месяцев назад рассталась со своим молодым человеком и уже была готова к новым отношениям, но вот принц упорно не хотел попадаться на ее пути. Наслушавшись историй об удачных знакомствах в Сети, она заполнила анкету, поставила свою фотографию и стала ждать писем от молодых людей. Электронных писем действительно приходило много, но по большей части в них парни открытым текстом писали, что их интересуют только интимные отношения и не более того. Многие даже признавались, что женаты и просто ищут развлечений на стороне. Девушка несколько раз встретилась с теми, кто показался ей интересным, но после первого свидания понимала, что это не ее вариант. Но вот однажды ей пришло письмо от молодого человека, началась переписка, которой Гюльнара настолько увлеклась, что стала пропадать в Сети дни и ночи. Собеседник был очень интересным, от писем они перешли к мессенджеру, но ее настораживало то, что молодой человек так и не послал свое фото за два месяца общения, отказывался включать камеру, говоря, что она сломалась. Девушка привыкла к нему, и потому еще через месяц общения, не видя никаких действий с его стороны, сама предложила ему встретиться. После этого разговора молодой человек просто исчез, он удалил ее из скайпа, а в ответ на ее письмо написал, что он просто убивает время в Интернете, и реальная встреча в его планы никогда не входила, он счастливо женат, и у него трое детей. После этой истории Гюльнара удалила свою анкету с сайта, решив, что с человеком с серьезными намерениями, она там не познакомится.
А вот Лейле повезло в Сети больше, причем она целенаправленно никого не искала. Дело было несколько лет назад, когда был популярен мессенджер icq. Однажды вечером ей написал совершенно незнакомый человек, которому просто было скучно, она ответила, завязался разговор. Через неделю молодые люди встретились, через год поженились, и теперь у них уже подрастает сынишка.
***
Недаром говорят, что счастье и за печкой найдет, поэтому шансов встретить свою судьбу в Интернете, не меньше, а то и больше, чем, скажем, на улице или на вечеринке. Но нужно помнить, что, если вы ищете серьезных отношений, это не означает, что и остальные там за тем же. Кому-то хочется просто поболтать, другим – легкого флирта, третьим – отношений без обязательств, но есть и те, кто ищет свою вторую половинку.
По мнению психолога Ламии Ахмедовой, виртуальные знакомства подходят людям робким, тем, кто в реальной жизни постесняется подойти к незнакомой девушке. А в Интернете вас никто не видит, можно узнать собеседника получше, и со временем барьер стеснительности будет преодолен. Интернет-знакомства подходят и тем, у кого жизнь проходит по маршруту дом-работа, а значит, мало шансов познакомиться с кем-то в реальной жизни, если только это не коллега по работе.
Психолог отметила, что, если человек хочет, чтобы виртуальные отношения стали реальными, ему не следует посылать чужие фотографии вместо своих, говорить о себе ложную информацию. Нужно также помнить, что в Интернете, как, впрочем, и в реальной жизни, есть шанс наткнуться на мошенника, психически неуравновешенного человека, потому сначала нужно узнать собеседника поближе, а потом впускать его в свою жизнь.

Любовные сети Всемирной паутины
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.