Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лянкяран – вне борьбы за медали

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 марта 2013

"Бакы" заработал последнюю путевку в первую "шестерку"

Лянкяран   вне борьбы за медалиПервая часть чемпионата Азербайджана по футболу подошла к концу. Осталось лишь провести 10 туров, чтобы понять, кто больше всего заслуживает медалей и путевок в еврокубки.
Основным вопросом 22-го тура чемпионата страны мы уже задавались: определялся соискатель одной из оставшейся путевки в первую “шестерку”. Бились за нее “Бакы”, “Хазар-Лянкяран” и “АЗАЛ”. Шансы первых двух команд пройти дальше рассматривались довольно высоко, в то время как в “летчиков” вообще мало кто верил.
Но в том-то и заключается прелесть последнего тура: здесь ничего нельзя знать наперед, даже если одна команда принимает другую у себя дома и при этом сильно опережает в турнирной таблице, а также имеет большую, нежели оппонент, мотивацию. Тут все было наоборот. В течение нескольких минут и “Бакы”, и “ХЛ”, и “АЗАЛ” пропустили первые голы, и становилось понятно, что обладателем счастливой путевки станет та команда, у которой крепче нервы.
На какой-то момент в первую “шестерку” вошел “АЗАЛ”, но это все, чего подопечные Вагифа Садыхова сумели добиться в воскресенье. Они разгромили “Габалу” со счетом 6:1, но все их старания были напрасны, так как “Бакы” уже обыграл “Реван”. Кстати, “кэпиталз” показывают очень неплохой футбол после перерыва – поражений у них, во всяком случае, нет.
“Бакы” достоин первой “шестерки”. Хотя мы должны были решить вопрос попадания уже давно. Теперь надо думать о матчах в “шестерке”. У нас еще все впереди. Будем бороться до конца”, – заявил главный тренер “Бакы” Божидар Бандович.
“Я горжусь тем, что у меня есть такие игроки, такая команда. Мы не ищем виноватых в том, что не попали в первую “шестерку”. Мы набрали 29 очков, из них четырнадцать во встречах с командами первой “шестерки”, и пятнадцать – второй. Мы продолжаем свой путь”, – сказал наставник “АЗАЛ” Вагиф Садыхов.
А вот “Хазар-Лянкяран” впервые в собственной истории остался без первой “шестерки”. Более того, южанам так и не удалось обыграть оказавший нешуточное сопротивление “Сумгайыт” (2:2). Хозяева даже без голов с игры обошлись – оба раза ворота “химиков” брал с пенальти Роберт Алвиз.
За перипетиями борьбы в первой “шестерке”, многие даже как-то подзабыли о том, что есть места и выше шестого. “Нефтчи” в очень содержательном матче сумел обыграть “Туран” (3:2), превратив, таким образом, матч “Карабаха” с “Интером” во встречу за второе место.
“Интер” в очередной раз показал, что будет использовать для достижения собственных целей оборонительный стиль. За весь матч против “Карабаха” “банкиры” только несколько раз перешли половину поля соперника, и зачастую вовсе не для того, чтобы организовать опасную атаку. Впрочем, “скакуны” тоже оказались не так изобретательны в атаке, и распечатать ворота своего соперника они так и не смогли.
Сразу после матча между игроками команд произошла драка. Инцидент произошел в подтрибунном помещении стадиона имени Тофика Бахрамова. В драку вмешались сотрудники полиции, которые и разняли игроков. Как затем выяснилось, полиция задержала и отправила в отделение из-за участия в стычке брата капитана “Карабаха” Рашада Садыхова, а также клубного шофера команды. Причиной инцидента послужило столкновение Садыхова с форвардом “Интера” Робертинью еще по ходу игры. По этой же причине на пресс-конференцию не пришел наставник “банкиров” Кахабер Цхададзе.
“Я не видел драки, – заявил Гурбан Гурбанов. – Но мой коллега Кахабер Цхададзе говорил, что ударили его игроков. Сначала я подумал, что ударили Низами Гаджиева, но потом увидел, что с ним все в порядке”.
“Обе команды боролись до конца, все хотели выиграть. Игра получилась быстрой. До последней минуты мы надеялись на победу. Нам не хватало точности. Всеми остался доволен. Победа нам была нужна, но и одно очко тоже неплохо”, – добавил также Гурбанов.
Таким образом, перед матчами в первой и второй “шестерках” первое место занимает действующий чемпион Азербайджана – “Нефтчи”, а его ближайшие преследователи – “Интер” и “Карабах”. “Симургу”, “Габале” и “Бакы” надо побороться за четвертое место, которое, при определенных обстоятельствах, также станет еврокубковым.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 22-й тур. Результаты матчей
“Карабах” – “Интер” – 0:0.
“Бакы” – “Реван” – 2:1. Голы: Пена (19, 57); Рагимов (11).
“Хазар-Лянкяран” – “Сумгайыт” – 2:2. Голы: Алвиз (15 – пен., 72 – пен.); Хусейнпур (4), О.Алиев (53).
“АЗАЛ” – “Габала” – 6:1. Голы: Ибекои (19); Дабо (12), Тагиев (47, 64), Арсеньевич (75), Бенуаи (80), Олуреми (89).
“Туран” – “Нефтчи” – 2:3. Голы: Рукавина (35), Гюнлю (80); Флавинью (11), А.Абдуллаев (61), Имамвердиев (75).
“Кяпаз” – “Симург” – 1:1. Голы: Ш.Керимов (10); Божич (55).
Первая “шестерка”: “Нефтчи” – 44 очка, “Интер” – 41, “Карабах” – 39, “Симург” – 36, “Габала” – 32, “Бакы” – 30.
Вторая “шестерка”: “АЗАЛ” – 29 очков, “ХЛ” – 28, “Туран” – 23, “Сумгайыт”, “Реван” – по 22, “Кяпаз” – 10.
Бомбардир: Каналес (“Нефтчи”) – 20 голов.

Лянкяран – вне борьбы за медали
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.