Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лучший из азербайджанцев – Фарджад-Азад

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 марта 2013

Покер форварда "Сумгайыта" сделал его участником гонки бомбардиров

Лучший из азербайджанцев   Фарджад АзадЗабив четыре гола в ворота “Турана”, нападающий “Сумгайыта” Пардис Фарджад-Азад укрепился в качестве лидера гонки бомбардиров чемпионата Азербайджана по футболу… среди азербайджанцев. За прошедшие 23 тура он девять раз поражал ворота соперников, что позволило ему быть на данный момент среди лучших. Но кому именно забивают азербайджанские игроки?
“Покер” Фарджада-Азада, конечно, стал неожиданностью. Этот игрок редко забивал больше одного гола за встречу, он вызывался в расположение сборных, но назвать его главной и беспрекословной надеждой азербайджанского футбола нельзя. Однако, судя по всему, Фарджад-Азад поставил перед собой задачу: стать лучшим бомбардиром чемпионата Азербайджана.
Для этого ему надо будет в первую очередь обогнать Николаса Каналеса. Форвард “Нефтчи” провел первую часть сезона блестяще, но в следующих десяти встречах ему предстоит противостоять одним только фаворитам, в то время как Фарджад-Азад будет пытаться вскрыть куда менее хитросплетенные обороны. Кстати, вполне возможно, что Каналес и не завершит сезон лучшим бомбардиром, если его обгонит кто-то из команд второй “шестерки”.
Помимо Фарджада-Азада, в десятке лучших снайперов чемпионата присутствует и Рашад Абдуллаев. Количество забитых им голов в сезоне очень хорошее, учитывая его вовсе не голеадорскую позицию.
Удручает другое. В основном азербайджанские игроки забивают командам, играющим во второй “шестерке”. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть статистику. Она же ответит нам на вопрос о том, где в основном собраны местные игроки, а также то, что их большое количество вовсе не гарантирует успех.
В этих условиях совершенно не позавидуешь Берти Фогтсу. Он всегда рассчитывал и рассчитывает в атаке на форвардов “Карабаха”, но их нынешняя форма разочаровывает. Один Фарджад-Азад забил больше, чем Надиров и Джавадов вместе взятые. Но опять-таки не будем забывать о том, что сразу четыре он забил “Турану”.
ФАРДЖАД-АЗАД: “НАДЕЮСЬ ЗАБИТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ГОЛОВ”
- Ваш молниеносный “покер” позволил одержать разгромную победу. Как настроение?
- Я очень рад, что сумел забить аж четыре мяча. Но в любом случае главное то, что эти голы принесли пользу моей команде.
- До этого забивали четыре гола в одном матче?
- Нет. Никогда ранее я не делал “покера”. Был “хет-трик”, но четыре мяча – никогда.
- Можно сказать, что победа далась вам легко?
- Не сказал бы, что легко. Конечно, после первого гола стало легче, а когда забили и второй, то еще более воодушевились. Вообще часто бывает так, что до первого гола играется тяжело.
- После перерыва “химики” выглядели более спокойными, нежели в первом тайме.
- Почему же команда продолжала идти вперед, пусть и не с таким большим напором? К тому же я мог забить пятый мяч во второй 45-минутке, но не вышло. Хотя, конечно, счет 4:0 после первого тайма берет свое. Все-таки психологически ты уже понимаешь, что соперник вряд ли сделает что-то. Но мы не собирались просто доигрывать игру, вовсе нет. Просто не сумели забить.
- А вы знаете, что этот “покер” сделал вас единственным азербайджанцем в списке бомбардиров чемпионата?
- Да. И это приятно. Но я надеюсь забить еще больше голов. Насколько я знаю, в последние годы никто в “шестерках” не забивал пять голов в одном матче. Постараюсь исправить эту статистику. Но и четыре мяча тоже ничего (смеется).
- Для этого у вас есть еще девять шансов…
- Буду стараться.
- Помимо прочего, вас снова вызвали на сборы национальной команды Азербайджана, которая начнет подготовку к матчам отборочного этапа ЧМ-2014 против сборных Люксембурга (22 марта) и Португалии (26 марта).
- Сборную ожидают две очень важные игры. Я считаю, что у нас отличные шансы на победу над Люксембургом. Что же до Португалии, то это уже совсем другой уровень. Будет очень тяжело. Думаю, если сборная покажет свою лучшую игру, то может добиться ничьей с португальцами.
- Наверняка “покер” в ворота “Турана” не останется без внимания наставника “милли” Берти Фогтса.
- Надеюсь. Сейчас я в хорошей форме. В прошлый раз у меня была небольшая травма, и я не смог провести нормальную подготовку и хорошо проявить себя. Но за последние три-четыре недели я набрал хорошую форму и теперь хочу забивать и за сборную Азербайджана. Так что, надеюсь, и в национальной команде смогу отличиться.

Лучший из азербайджанцев – Фарджад-Азад
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.