Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лучшие легионеры первой половины сезона

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 января 2013

"Зеркало" представляет вашему вниманию свой хит-парад

Лучшие легионеры первой половины сезона“Зеркало” решило составить список лучших легионеров в составе всех 12 клубов чемпионата Азербайджана по футболу по итогам первой половины сезона-2012/13.
“Интер”: Ибрахима Ниассе. Сенегальский хавбек в нынешнем сезоне демонстрирует отличный футбол. Успевая и в защите, и в нападении, Ниассе в нынешнем сезоне и голы забивал, и свою команду выручал в обороне.
“Симург”: Давид Петркевич. В загатальском клубе фактически все легионеры демонстрируют один добротный уровень, но все же польский вратарь здесь выделяется особо. И это никак не связано с последними слухами о его возможной натурализации. Кипер прошедшую половину сезона отстоял на “отлично”: в 16 сыгранных им матчах поляк пропустил всего 10 голов.
“Карабах”: Адмир Тели. Почти все легионеры “Карабаха” равны по уровню, но стабильностью выделяется только Тели. Албанскому защитнику в этом сезоне было особенно нелегко, ведь его партнер по центру обороны Рашад Садыхов некоторое время лечился от травмы, а потому на Тели была возложена и дополнительная нагрузка. Помимо этого, он исполнял и обязанности капитана.
“Нефтчи”: Николас Каналес. Возможно, этот выбор может показаться странным. Но он единственный и логичный. Если не считать первого времени, ушедшего на адаптацию, то Каналес – просто образец нападающего. Он не отличается особой скоростью, дриблингом или филигранной техникой. Это форвард типа Рууда ван Нистелроя или же Фернандо Морьентеса – умеет всегда оказываться там, где нужно, и забивать. Фактически это все, что требуется от форварда. Флавинью, Жулиус Вобай, Бруну Бертуччи, Игор Митрески, Саша Стаменкович, Эрик Рамос – каждый из них, бывало, показывал отличную игру, но в целом, были достаточно нестабильны. А вот чилиец как “завелся”, так и продолжает забивать. Его также можно по праву называть “королем воздуха”, причем не только азербайджанского первенства. Еврокубковые матчи показали, что на “втором этаже” Каналес играет просто великолепно.
“Габала”: Додо. Как и в прошлом сезоне, Додо продолжает быть одним из самых опасных вингеров премьер-лиги. Хотя не все удачно складывалось для бразильца и команды в целом в начале сезона, однако затем и “Габала”, и Додо набрали ход.
“Хазар-Лянкяран”: Адриан Пит. По словам самого румына, он в этом сезоне играет не так хорошо, как умеет. Самым реальными конкурентами в этом споре с Питом можно назвать Адриана Скарлатаке и Садио Тоункару. Однако против Скарлатаке здесь свою роль играет неутешительная статистика пропущенных мячей. Что же до Тоункары, то ему пока не хватает где-то видения поля, где-то командной игры, а где-то он частенько передерживает мяч.
“АЗАЛ”: Зохаир Бенуаи. Марокканский футболист в этом сезоне, как и в прошлом, продолжает демонстрировать уверенную и стабильную игру. Как и прежде, Бенуаи забивает сам и дает это сделать партнерам по команде.
“Сумгайыт”: Пардиш Фарджад-Азад. Здесь, в первую очередь, стоит отметить один момент: Пардиш уже не легионер. Буквально в прошлом месяце южноазербайджанец был приглашен на сборы национальной команды Азербайджана Берти Фогтсом, что говорит о том, что Фарджад-Азад обзавелся паспортом Азербайджана. Однако до начала декабря полузащитник считался легионером. Поэтому с этой точки зрения он является идеальным кандидатом на выбор лучшего иностранца в составе “химиков”. С другой стороны, в “Сумгайыте” легионеров – раз-два и обчелся. Тем не менее, своей игрой Фарджад-Азад доказал, что является одним из лучших.
“Туран”: Салиф Балло. 25-летний малиец даже в моменты кризиса в клубе старался выкладываться по полной. Конечно, не всегда это получалось, учитывая события в “Туране”. Но, несмотря на это, Балло является одним из лучших “снайперов” по итогам первой половины сезона.
“Бакы”: Эдин Нурединоски. У “кэпиталз” первая половина сезона получилась провальной, а если так, то и выбирать лучшего из полевых игроков было бы не совсем справедливо. На наш взгляд, македонский кипер был единственным легионером в команде, к игре которого не было никаких претензий. Разве что тяжелая травма в конце сезона немного подпортила общую картину удачной игры вратаря.
“Реван”: Самуэль Барлай. Сьерра-леонец продолжает оставаться двигателем своей команды. КПД Барлая в центре поля для своей команды высок. Естественно, не все складывается гладко, как, впрочем, и у всей команды. Но среди легионеров “Ревана” в первой половине сезона он более всего является достойным быть отмеченным.
“Кяпаз”: Арманд Фушине. 34-летний камерунец все такой же быстрый, скоростной на своем правом фланге. Единственное светлое пятно иностранного легионера команды, который в каждом матче старался показывать максимум.

Лучшие легионеры первой половины сезона
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.