Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лучшее и худшее для Берти Фогтса

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 февраля 2013

Игроки сборной намерены добиться успеха в матче с Лихтенштейном

Лучшее и худшее для Берти ФогтсаСегодня, 6 февраля, сборная Азербайджана проведет первую официальную игру сезона. Соперником подопечных Берти Фогтса будет команда Лихтенштейна.
В преддверии матча Фогтс провел пресс-конференцию. “Мы уже несколько дней находимся вместе. Я получаю удовольствие от тренировочного процесса здесь. Хочу поблагодарить своих коллег из клубов за то, что на неделю отпустили игроков. Физическое состояние игроков примерно одинаковое, но некоторые отличаются. Как в худшую, так и в лучшую сторону. Мне кажется, что после трехнедельных сборов в клубах игроки должны быть на пике формы, но я этого не увидел. Почему? Надо спросить у тех, кто занимается ими в клубах. Имен называть не буду”, – отметил немецкий специалист.
“Физическое состояние важно, потому что после матчей сборной будут игры чемпионата. Рад, что состояние некоторых футболистов улучшилось. В последнее время уровень некоторых из них повысился, в этом заслуга клубных тренировок и тренеров”, – считает он.
Фогтс коснулся темы вратаря. “Мы приехали сюда с тремя вратарями. Мне понравилось, как себя показал Эмиль Балаев. Очень талантливый парень, и на правильном пути. Но ему нужно работать в плане физики. Что касается Камрана, то мы должны подождать. Можно сказать, что он будет в “Бакы”, осталось только подписать”, – отметил Фогтс.
“Такие сборы нужны мне и для того, чтобы говорить с игроками. Ведь для каждого футболиста каждый сбор может стать последним, а чтобы попасть в сборную, надо быть в форме постоянно, – отмечает наставник сборной. – В личных разговорах я говорю ребятам о том, что мне не важно, кто и как выступал за сборную в прошлом, даже если о нем положительно пишут СМИ. Я делаю выводы по тренировкам. Футболист должен показывать, что он умеет всегда. Все остальное мне не интересно. Футболист должен хотеть победить. Если у него это получается, он может быть доволен собой”.
“Я вижу будущее у азербайджанского футбола, вижу шансы квалифицироваться на Евро-2016 во Франции. Но до того времени еще много. Мне радостно, что молодые игроки показывают себя в юношеских сборных и молодежке”, – отмечает Фогтс.
Из игроков Фогтс отметил Рашада Садигова и Руфата Дадашева: “Садигов молодец, он впервые играл на этой позиции. Мне понравилось. Думаю, что ему гораздо легче играть на этой позиции, он может видеть все поле. После того, как Руфат вышел на поле, мы усилили давление. У него было несколько шансов отличиться. Мне это понравилось”.
…Перед пресс-конференцией состоялась открытая тренировка, после которой некоторые футболисты сборной дали интервью. Первым ответил Дадашев.
- Вы сегодня тренировались отдельно от команды. Насколько серьезна ваша травма?
- Проблемы с ногой были еще во время сбора с клубом “Кайзерслаутерн” в Турции. Тогда я смог сыграть лишь одну игру, остальные пропустил. Вместе с тем смог выйти на матч с Узбекистаном. Надеюсь, на вечерней тренировке все будет хорошо.
- Как вам дебют в сборной Азербайджана?
- Дебют всегда бывает сложным. Мне было вдвойне трудно, так как не знал ребят. Было приятно, как они меня приняли. Никаких проблем на поле не почувствовал.
- Какую оценку вы поставили бы своей игре?
- Сложно сказать. Пока я не могу чувствовать своих партнеров, не получается взаимодействовать на поле. Но дебютом доволен.
- Может ли нога создать вам проблемы в “Кайзерслатурне”?
- Не думаю, ведь главный тренер Франко Фода увидел, что я не полностью готов. Он хорошо знал о моей травме мениска. С другой стороны, “Кайзерслаутерн” – не та команда, куда просто так вызывают игрока из молодежного состава. Раз он готов, то его вызывают.
- Кстати, вы уже столько дней на сборе национальной команды. Как может реагировать на это Фода?
- Он был рад, что я вызван в сборную, о чем и сказал мне перед отлетом в Дубай. Если я смогу показать себя в сборной, то смогу попасть в первый состав “Кайзерслаутерна”.
- В марте сборную ожидают матчи с Люксембургом и Португалией. Ваше мнение?
- Я надеюсь, Фогтс меня вызовет на эти встречи. Я рассчитываю на этот вызов. Что касается игр, то я думаю, мы сможем обыграть Люксембург в гостях. А про Португалию поговорим потом. Это же один из грандов европейского футбола.
…Полузащитник сборной Джавид Имамвердиев коснулся подготовки. “Немного трудно. Ведь все игроки были на сборах в своих клубах. Но хорошая атмосфера облегчает адаптацию. Сборную ждет трудный год, так что надо готовиться”, – отметил он.
- Вам, наверное, было трудно вдвойне?
- Да, ведь я уже давно не привлекался в первую команды страны. Первые дни привыкал к обстановке. Но меня хорошо приняли, и все прошло гладко. Хочу быть полезным национальной команде не только в товарищеских матчах, но и в официальных.
- Против Узбекистана вам не удалось помочь команде одержать победу.
- У нас было преимущество перед соперником. Имели два реальных шанса забить. Но не получилось. Эта игра уже позади, и сейчас думаю только о завтрашней игре.
- Кстати, Лихтенштейн выйдет на эту игру без ряда своих основных игроков. Это делает Азербайджан фаворитам встречи?
- Шансы равны. У нас тоже есть отсутствующие в основном составе. Несмотря на это, не хотим больше играть вничью. Только победа устроит нас.
- Что еще скажете о сопернике, и сможет ли сборная выиграть без Рашада Садыхова, Камрана Агаева и Руслана Абышева?
- Лихтенштейн – хорошая команда, и мы с уважением относимся к ним. Уверен, что и они хотят выиграть. Но мы сильнее их и должны показать это на поле. Эта последняя игра перед отборочным матчем ЧМ-2014 против сборной Люксембурга. К тому же победа может поднять нас в рейтинге ФИФА. Цена победы высока. Что касается трех ведущих игроков команды, то их отсутствие усложняет нашу задачу, но молодым футболистам есть что доказывать.
…Защитник сборной Расим Рамалданов доволен сборами. “Все отлично. Хорошая погода, все условия есть”, – заметил он.
- Вы приехали сюда из Антальи, где сбор проводил “Симург”. Не устали?
- Усталость для начала года – нормальное явление. Но постепенно команда и игроки набирают форму.
- Как показалась команда в матче с узбеками?
- Думаю, что мы сыграли неплохо. Немало моментов не реализовали. Думаю, что мы должны были побеждать по игре. Просто надо было быть точнее при завершении атак.
- Чего ждете от встречи с Лихтенштейном? Насколько важен результат?
- Нам нужно и результат добыть, и игру наладить. Думаю, что нам удастся и то, и другое.
- Это подготовка к матчам против Люксембурга и Португалии. До них еще есть время, но если смотреть сейчас, на сколько очков мы можем рассчитывать?
- Думаю, что на шесть-семь. Дома и в гостях мы можем обыграть Люксембург и рассчитывать на еще одну ничью, а может, и победу.

Лучшее и худшее для Берти Фогтса
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.