Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лучше перестать пугать простой народ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 января 2013

и научиться "делиться"

Лучше перестать пугать простой народКабинет министров утвердил “Правила использования воздушного пространства Азербайджанской Республики”. Об этом АПА сообщили в Кабинете министров.
В правилах, разработанных согласно закону “Об авиации”, конвенции “О Международной организации гражданской авиации” (ICAO) (Чикагская конвенция от 7 декабря 1944 года), а также в дополнениях к ним отражены вопросы в связи с безопасностью воздушного движения, использованием воздушного пространства страны. В документе определена функционирующая в особом режиме воздушная полоса вдоль государственной границы Азербайджана шириной 13,5 миль/25 км.
Согласно документу, в воздушном пространстве Азербайджана могут быть определены запрещенные для полетов зоны и зоны ограничения. В случае необходимости, учитывая государственные интересы, АГАГА на основе предложений соответствующих исполнительных органов конкретные участки воздушного пространства может объявлять запрещенными для осуществления полетов летательных аппаратов гражданской авиации или объявлять эти участки как зону, ограниченную для осуществления полетов. В этих зонах использование воздушного пространства запрещено.
В случае обнаружения в воздушном пространстве неизвестного воздушного судна и других объектов в исключительных случаях раздается сигнал “Четир”. Этот сигнал означает требование ко всем летательным аппаратам, находящимся в воздушном пространстве, немедленно произвести посадку или покинуть указанную территорию.
Также были установлены факты нарушения использования воздушного пространства Азербайджана. Использование воздушного пространства без предварительного уведомления (представление расписания, графика), без предупреждения органов ВВС, до вступления в силу уведомления, либо после того, как истечет его срок, без разрешения соответствующих оперативных органов, невыполнение команды органов управления полетами и истребителей-перехватчиков, использование воздушного пространства в запрещенной либо ограниченной для полетов зоне без особого на то разрешения и т.д. означают нарушение правил использования воздушного пространства.
В случае невыполнения приказа органа управления полетами о прекращении полета, согласно решению оперативного дежурного командного пункта ВВС, дежурные самолеты (либо вертолеты) поднимаются в воздух и принуждают вышеуказанные воздушные суда совершить посадку на самом ближайшем аэродроме. Если воздушное судно откажется по требованию совершить вынужденную посадку, то при отсутствии точной информации о нахождении на борту невиновных в совершении нарушения пассажиров разрешается уничтожить его в порядке, предусмотренном законодательством.
Армянские ВВС и ПВО обеспечат безопасность гражданских самолетов, летающих в Карабах. Об этом на пресс-конференции 18 января заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, комментируя заявления Азербайджана о готовности пресечь полеты пассажирских самолетов из Еревана в Карабах и обратно. Об этом сообщает Turan со ссылкой на Арминфо.
“После принятия окончательного решения об эксплуатации Степанакертского аэропорта военно-воздушные силы Армении совместно с ПВО обеспечат запланированные полеты в Степанакерт”, – отметил министр.
Открытие аэропорта в Ходжалы неоднократно откладывалось армянской стороной. На днях пресс-секретарь лидера карабахских сепаратистов Давид Бабаян заявил, что аэропорт будет открыт в ближайшее время.
По неофициальным данным, армянская сторона хотела осуществить первый полет 24 декабря – в день рождения Ильхама Алиева, но передумала в последний момент. Согласно тем же источникам, армяне могут организовать такой полет 25-26 февраля – в день очередной годовщины кровавой оккупации Ходжалы в 1992 г.
Силовые действия Азербайджана против таких полетов серьезно обострят ситуацию в зоне конфликта и могут спровоцировать начало широкомасштабных военных действий.
Ранее американские эксперты проанализировали снимки из космоса, свидетельствующие о размещении в Горисском районе Армении и в самом Карабахе систем ПВО С-300, а также иных зенитных систем.
А бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ, экс-посол США в Азербайджане отметил, что в истории процесса урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта было несколько потерянных лет. Как сообщает 1news.az, об этом глава Международного центра оборонных исследований в Таллине Мэтью Брайза заявил на презентации первого номера журнала Ambassador Club, созданного по инициативе представительства Европейской экономической палаты в Азербайджане совместно с Global Network Partners Company.
“Я не считаю, что президент Барак Обама должен играть такую роль в урегулировании, которую играл Дмитрий Медведев. Это невозможно и нереально. Президент и госсекретарь США могут укрепить доверие между президентами, и без этого сопредседатели никогда не смогут довести этот процесс до конца”, – подчеркнул он.
Касаясь планов армянской стороны по использованию на оккупированной территории Азербайджана аэропорта в Нагорном Карабахе, Брайза отметил, что подобное обещание армянская сторона делала в прошлом не раз.
Дипломат напомнил о заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ о том, что они никогда не поддержат никакие шаги, которые вызовут дополнительную напряженность. “Конечно, открытие аэропорта без согласия азербайджанской стороны на территории, которая юридически является частью Азербайджана, поднимет уровень напряженности. На мой взгляд, все переговоры на эту тему должны быть переведены под эгиду ICAO (Международная организация гражданской авиации)”, – отметил М.Брайза.
При этом он отметил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ полностью выполнили свою задачу, положив на стол переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию завершенное мирное соглашение.
“Угроза войны между Арменией и Азербайджаном намного меньше, чем принято считать в международном сообществе. Проблема в том, что общества обеих стран не готовы принять те положения, которые включает мирное соглашение”, – заявил М.Брайза.
По его мнению, процесс дипломатического решения конфликта должен идти параллельно усилиям по укреплению мер доверия между обществами двух стран.
По мнению Брайзы, переизбрание нынешнего президента Армении Сержа Саркисяна на предстоящих выборах в феврале не скажется на процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. “Проблема не в том, кто именно находится на посту главы армянского государства. Проблема в том, что президенты Азербайджана и Армении пока не могут доверять друг другу, и это практически не зависит от личности президента”, – сказал Брайза.
Способствовать тому, чтобы главы конфликтующих сторон могли найти общий язык, может президент США, считает Брайза. Он уверен, что в высшем руководстве США есть готовность более активной работы со сторонами конфликта.
Бывший посол полагает, что лишь непосредственное участие американского президента или госсекретаря в процессе урегулирования может изменить ход процесса.
Он не поддержал идею назначения специального посланника президента Обамы по нагорно-карабахскому урегулированию. Такая инициатива была недавно выдвинута американскими экспертами по Южно-Кавказскому региону.
По мнению Брайзы, вовлечение еще одного человека в процесс не окажет существенного влияния на прогресс в переговорах. Главное, чтобы американское политическое руководство включило нагорно-карабахский конфликт в повестку дня своих контактов с русскими и французскими коллегами, уверен он.
“Президенты (Армении и Азербайджана) должны знать, что, если они доведут процесс до логического завершения, достигнув мирного договора, их поддержат в международном сообществе”, – сказал Брайза, объяснив свою позицию тем, что неминуемые компромиссы обеих сторон будут непопулярны как в Армении, так и в Азербайджане.
Во-первых, думаю, что политикам пора перестать пугать простой народ войной. Притом исключительно исходя из собственных узко эгоистичных политических интересов. Сколько можно? Намного лучше и честнее заявить о начале полномасштабных боевых действий. Ведь и так есть повод. Зачем на ровном месте создавать новый, притом совместными усилиями? А хуже всего то, что за счет человеческих жизней.
Во-вторых, президент Армении заявил, что будет первым пассажиром первого рейса из Армении, в Нагорный Карабах. Его, главнокомандующего всеми вооруженными силами Армении вряд ли можно считать гражданским лицом. Кроме того, президента Армении, скорее всего, будут сопровождать официальные лица, которые также прекрасно должны осознавать, что происходит нарушение международно признанного воздушного пространства Азербайджана.
Не думаю, что президент Армении возьмет с собой на этот первый рейс рядовых граждан, “не сознающих” того, что происходит грубое нарушение воздушных границ соседнего государства, и они могут стать жертвами этой провокации. Хотя не знаю. Может быть, я думаю о президенте Армении много лучше, чем он есть на самом деле. Предположим, что наши ПВО собьют этот самолет. Это неизбежно приведет к возобновлению полномасштабных боевых действий.
Предположим, что президент Армении не окажется настолько смелым, чтобы выполнить собственное обещание. Это будет просто рядовой рейс с мирными гражданами. В этом случае силы ПВО Азербайджана должны попытаться посадить этот самолет на одном из аэродромов, контролируемых азербайджанской стороной. Ведь обещали пресечь любые полеты.
Армянская сторона располагает небольшим выбором – можно будет сразу покинуть воздушное пространство Азербайджана, чтобы не подвергать пассажиров этого рейса нервному стрессу, или же для обеспечения безопасности рейса устроить воздушный бой. Да, еще сбивать азербайджанские истребители ракетами. И опять же возобновление полномасштабных боевых действий станет, скорее всего, неминуемым.
Нет, еще раз отмечу, если кто-то на самом деле заинтересован в возобновлении полномасштабных боевых действий именно сейчас, можно обойтись и без этого повода, без этих “воздушных жертв”, когда у людей не будет ни единого шанса на спасение. Ведь опираться будет не на что. Не будет даже земли, уходящей из-под ног. Ведь эти жертвы, особо отмечу, что независимо от этнической принадлежности, будут принесены исключительно ради последующей ура-патриотической истерии как в Армении, так и в Азербайджане.
Думаю, как в Баку, так и в Ереване даже не думают о решении гуманитарных проблем, связанных с конфликтом, в том числе и в данном конкретном случае. При желании проблему можно было бы решить. В данном случае речь идет исключительно о демонстрации “крутизны”. Рассматривать вариант организации этого рейса в годовщину Ходжалинской трагедии вообще не хочется. Кроме того, в этом случае избежать возобновления войны уж точно не удастся.
Предположим, что в данный момент, то есть накануне президентских выборов, С.Саркисяну вообще незачем рисковать собственной жизнью, да и ставить под удар чужие, что может спровоцировать резкое обострение внутриполитической ситуации в самой Армении. Но до президентских выборов в Армении осталось всего ничего. Можно сказать, что всего месяц. А что будет потом? Настораживает желание сторон “сыграть на обострение” ситуации. А это свидетельствует о том, что кто-то заинтересован в этом обострении, которое вынудит конфликтующие стороны возобновить полномасштабные боевые действия. Притом совсем не обязательно, что сами конфликтующие стороны заинтересованы в этом.
Кстати, основной целью может быть именно дестабилизация внутриполитической ситуации в одной из конфликтующих стран. Именно в подобные периоды необходима максимальная мобилизация внутренних ресурсов, что возможно только при максимальном уровне внутригражданского мира. В таких ситуациях, как правило, ура-патриотическая истерия, которая зиждется исключительно на официальной пропаганде, как правило, не срабатывает. Вопрос только в том, готовы ли мы к такому повороту событий.
Накануне соучредитель Форума интеллигенции, известный драматург Рустам Ибрагимбеков в интервью азербайджанской службе “Голоса Америки” сделал ряд сенсационных заявлений по актуальным проблемам внутриполитической ситуации в Азербайджане.
“Если президентские выборы 2013 года опять будут сфальсифицированы, как и прежде, это приведет к социальному взрыву. В случае такого взрыва ситуация в стране будет такой же, какой она была в Египте, Ливии и Сирии и отбросит страну на 30-40 лет назад”, – сказал он. По его мнению, сегодня важен не единый кандидат от оппозиции, а единая программа. “По нашей инициативе создается новое движение, которое условно будет называться “Третья сила”, и мне кажется, что число участников голосования вырастет на 30-40%”.
“Мы хотим создать новую структуру – Национальный совет – и объединить там все демократические и прогрессивные силы. Это примерно 50 человек, которые определят единого кандидата на выборы. Есть мнение, чтобы этот человек был избран на краткий, переходный период – 1-2 года. После осуществления необходимых реформ и избрания нового парламента должны состояться новые президентские выборы на основе международных демократических стандартов”, – сказал Рустам Ибрагимбеков.
“Я не буду кандидатом в президенты, у меня нет политических амбиций”, – подчеркнул драматург. Он не стал называть имени возможного кандидата, которого выдвинет Национальный совет. Однако выразил уверенность, что выдвинутый Национальным советом кандидат при поддержке демократических сил выиграет президентские выборы.
С известным драматургом трудно не согласиться. И дело даже не в предстоящих президентских выборах. Подобное рано или поздно произойдет, если мы, а точнее, власть не научится “делиться”. Пора осознать, что нельзя бесконечно находиться у власти. Проблема даже не в том, что “абсолютная власть”, рассматриваемая как нечто вечное развращает абсолютно. И проблема даже не в том, что подобная ситуация лишает саму правящую элиту будущего, и неизбежностью становятся катаклизмы, которые мы наблюдали и сегодня наблюдаем в некоторых странах, упомянутых Р.Ибрагимбековым. В конце концов, это не предмет заботы автора данных строк, это проблема самой правящей элиты.
Проблема в том, что подобная ситуация, притом умноженная на карабахский конфликт, лишает страну будущего, притом в среднесрочной перспективе.
Вот заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов возмущается тем, что Freedom House объявила Армению, где от участия в президентских выборах отказались самые сильные оппоненты С.Саркисяна, что является показателем “политической неконкурентности выборов”, “частично свободной страной”. А Азербайджан был включен в перечень “несвободных стран”.
По поводу Армении все верно. Но вся проблема в том, что в Армении хотя бы существуют условия для появления и существования этих самых “сильных оппонентов”, что признается самим Э.Аслановым. А вот в Азербайджане оппоненты власти, притом любые, лишены самой возможности стать “сильными”. Все эти условия полностью уничтожены. Отсутствие “сильных оппонентов”, о чем везде и всюду без устали говорит наша правящая партия, – это не показатель успешной политики самой власти, а яркое доказательство отсутствия минимальных демократических стандартов.
К примеру. По содержанию уникальна реакция члена политического совета партии “Ени Азербайджан” (ПЕА), зампредседателя Милли Меджлиса Бахар Мурадовой на нападение на лидера партии “Мусават” в Лянкяране.
“Если бы мы были организаторами инцидента, который произошел с Исой Гамбаром во время его визита в Лянкяран, это дало бы им повод поднять свой вес в глазах общества. В этом смысле мы не заинтересованы в том, чтобы с людьми, подобными ему, происходили такие события, которые они могли бы использовать в качестве пиара”.
Об этом Бахар Мурадова сказала в интервью АПА.
Вместе с тем Б.Мурадова отметила, что произошло такое событие, в котором фактически есть участники, роль и участие которых должны быть расследованы: “Какое отношение к этому имеет правящая партия?! Их обвинения безосновательны, никакого отношения власть к этому не имеет. Мы занимаемся своим делом, кто, куда и зачем едет нас не интересует”.
Бахар ханум сказала, что, если имеется состав преступления в произошедшем, соответствующие структуры должны разобраться: “Но приписывать это напрямую власти, представлять это как план означает лишь одно – преувеличивать значение самого визита и его участников”.
Притом речь идет не о рядовом гражданине, даже не о лидере одной из многих политических партий Азербайджана. Речь идет о бывшем депутате, о бывшем спикере нашего парламента, который к тому же некоторое время был и.о. главы государства. И вот так реагирует вице-спикер парламента от правящей партии на факт нападения на бывшего спикера Милли Меджлиса.
Кроме того, кто поверит в искренность Б.Мурадовой? Ведь власть при желании даже в центре столицы может разогнать любые массовые акции протеста. А вот в Лянкяране местные власти не были в курсе предполагаемой организации “теплой встречи” лидеру оппозиционной партии.
Неужели непонятно, что не оппозиция, а власти обязаны создать условия своим оппонентам для нормальной политической деятельности, частью которой являются и встречи в регионах страны.
Можно продолжать в том же духе. Но необходимо учитывать следующее: при таком уровне враждебности, а протестный электорат, лишенный даже минимальных условий для самореализации, не может по-иному относиться к правящим кругам, надеяться на полную мобилизацию внутренних ресурсов в случае внешнеполитических обострений, в том числе, и форс-мажорных ситуаций на карабахском фронте, не приходится…

Лучше перестать пугать простой народ
оценок - 22, баллов - 4.05 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Ну что вы прицепились к этому аэропорту? полеты вертолетов не в счет? или это не летательный аппарат? так сбивайте вертолеты тоже или они не нарушают границу?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • ИСА ГАМБАР ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРУП ТАКОЙ ЖЕ КАК И ЭТИБАР МАМЕДОВ ,ПАНАХ ГУСЕЙНОВ И ИМ ПОДОБНЫЕ .И ВЛАСТЬ НЕ ИМЕЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РЕАНИМИРОВАТЬ ЭТИ ТРУПЫ ТАК ЧТО НА СМЕНУ ЭТИМ ТРУПАМ ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ НОРМАЛЬНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ И ОНИ ПРИДУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОЧЕТ ЭТО ВЛАСТЬ ИЛИ НЕ ХОЧЕТ

    Thumb up 0 Thumb down 0