Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Лучшая в мире книга телеведущего”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 декабря 2013

Известный кулинар Сталик Ханкишиев претендует на получение престижной премии

Во всемирном конкурсе кулинарных книг “Гурман” очередная книга Сталика Ханкишиева под названием “Мангал” признана лучшей в России и номинирована в разделах “Лучшая в мире книга телеведущего” и “Лучшая книга о барбекю”. Об этом Сталик Ханкишиев сообщил на своей страничке в “Живом журнале”. Финал конкурса состоится 20-21 мая 2014 года в Пекине.
Сталик Ханкишиев – кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвященных в основном восточной кухне. По отцу – азербайджанец, мать – немка. До того как стал писать книги, занимался предпринимательством в Узбекистане.
Хотя Ханкишиев не является профессиональным поваром или ресторатором, его книги стали популярны в России во многом благодаря умелому издательскому маркетингу: например, на Московской международной книжной выставке-ярмарке-2010 всех желающих угощали пловом “от Ханкишиева”.
На уличной сцене возле павильона кулинар Сталик Ханкишиев угощал посетителей выставки блюдами восточной кухни. Под его личным руководством на глазах у публики повара готовили аппетитные плов и шашлык, которые могли вкусить все желающие. Первую книгу Ханкишиева встретили с большим восторгом:
“Казан, мангал…” – это не “блог в обложке”. И ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик и какова его “жизненная философия”.
Презентация второй книги состоялась в московском ресторане, куда были приглашены звсзды театра и кино, дипломаты, бизнесмены и журналисты. Также в Москве Ханкишиев проводил мастер-классы по восточной кухне и вечера авторской кухни. Успеху недешевых книг способствовал высокий уровень дизайна, верстки и полиграфического исполнения, издания сразу позиционировались как подарочные. Кроме этого, читателям понравился стиль изложения: не просто рецепты, но рассказ о быте и культуре, о происхождении блюд, истории из жизни автора. Сборник рецептов большим тиражом уже не продашь, читатель все чаще ждет от кулинарной книги “лайф стайл”. И готов платить – платить есть за что: это не просто сборник рецептов, а кулинарная беллетристика, снабженная философскими экскурсами и подробными фотоотчетами.
Отметим, что в предыдущем конкурсе, который состоялся в Париже, в Лувре, книга Сталика Ханкишиева об азербайджанской кухне “Базар, казан и дастархан” заняла первое место в разделе “Лучшая книга 2012 года о национальной кухне”.

“Лучшая в мире книга телеведущего”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.