Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Ливерпуль” громит “Тоттенхэм”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 декабря 2013

а "Наполи" огорчает "Интер"

“Фенербахче” разгромил “Акхисар” в матче очередного тура чемпионата Турции (4:0), а “Касымпаша” обыграл “Бешикташ” (2:1). “Галатасарай” же, выбивший “Ювентус” из Лиги чемпионов, сыграл вничью с “Генчлербирлиги” (1:1).
15-й тур: “Газиантепспор” – “Эрджиесспор” – 2:1, “Касымпаша” – “Бешикташ” – 2:1, “Генчлербирлиги” – “Галатасарай” – 1:1, “Кайсериспор” – “Эскишехирспор” – 1:1, “Элазигспор” – “Антальяспор” – 4:1, “Сивасспор” – “Ризеспор” – 3:1, “Коньяспор” – “Карабюкспор” – 2:3, “Фенербахче” – “Акхисар” – 4:0.
Положение лидирующих команд: “Фенербахче” – 38 очков, “Касымпаша” – 30, “Галатасарай” – 27, “Бешикташ”, “Сивасспор” – по 26…
***
Главный тренер “Ливерпуля” Брендан Роджерс высказал похвалу в адрес команды после победы над “Тоттенхэмом” (5:0). “Ливерпуль” показал просто блестящую игру. Игроки неустанно работали весь матч, и уровень футбола был высочайшим. Мы забили пять голов, а могли бы и семь, и восемь. В этом прелесть нашей команды, она умеет забивать. Перед матчем мы говорили о том, что потеряли таких выдающихся игроков, как Стивен Джеррард и Дэниэл Старридж. Но я сказал, что в команде, у которой есть дух победителя, все поддерживают друг друга. Мы показали это сегодня, и это очень важно”, – сказал Роджерс.
“Останусь я в клубе или нет – я не решаю такие вопросы. Все, что я могу сделать, – это работать, чтобы улучшить ситуацию. На сегодня она для нас удручающая, поскольку “Ливерпуль” провел просто замечательный матч. И это полностью их заслуга. Мне не нужно кому-то что-то доказывать. В других турнирах мы выступаем очень успешно, но не в премьер-лиге. Наша игра в этом турнире далека от совершенства. При этом мы по-прежнему настроены выигрывать трофеи, и наше желание квалифицироваться в Лигу чемпионов никуда не исчезло”, – сказал наставник “Тоттенхэма” Виллаш-Боаш.
Главный тренер “Манчестер Юнайтед” Дэвид Мойес прокомментировал игру полузащитника Аднана Янузая в матче с “Астон Виллой” (3:0). “В каждой игре Янузай много получает по ногам. Поэтому я и предъявлял претензии судьям: они не защищают Янузая, так ему недолго осталось до травмы. Ужасно, что судьи позволяют играть в таких моментах. Игроки соперника встают в очередь, чтобы решить, кто следующим ударит Янузая. Да, Лоутону дали карточку, но были и другие нарушавшие правила игроки. Эта тема всплывает не впервые, задача судей – решить этот вопрос. Отмечу, что Аднан всегда в таких случаях просто встает и играет дальше. Это одно из его важнейших достоинств”, – считает Мойес.
16-й тур: “Тоттенхэм” – “Ливерпуль” – 0:5, “Норвич” – “Суонси” – 1:1, “Астон Вилла” – “Манчестер Юнайтед” – 0:3, “Халл Сити” – “Сток Сити” – 0:0, “Вест Хэм” – “Сандерленд” – 0:0, “Ньюкасл” – “Саутгемптон” – 1:1, “Эвертон” – “Фулхэм” – 4:1, “Челси” – “Кристал Пэлас” – 2:1, “Кардифф” – “Вест Бромвич” – 1:0, “Манчестер Сити” – “Арсенал” – 6:3.
Положение лидирующих команд: “Арсенал” – 35 очков, “Ливерпуль”, “Челси” – по 33, “Манчестер Сити” – 32, “Эвертон” – 31…
***
Главный тренер “Реала” Карло Анчелотти отказался комментировать судейство в матче 16-го тура чемпионата Испании против “Осасуны” (2:2). “Первые 20 минут матча в нашем исполнении были очень хороши. Но после пропущенного мяча мы потеряли контроль над ходом игры. Нам повезло, что мы проигрывали всего в два мяча после удаления. Играть вдесятером очень сложно. Но команда проявила характер. Я не люблю обсуждать судейство, но мне сложно объяснить удаление Рамоса”, – заявил Анчелотти.
“Барселона” осталась на первом месте чемпионата Испании, обходя мадридский “Атлетико” лишь за счет того, что забила на 1 гол больше. Каталонский клуб установил рекорд примеры, возглавляя таблицу на протяжении 54 туров подряд. Предыдущее достижение принадлежало мадридскому “Реалу” и было установлено в 1986-88 годах.
Форвард “Барселоны” Неймар поделился мнением о предупреждении, которое он получил в матче 16-го тура чемпионата Испании против “Вильярреала” (2:1). “Не знаю, за что мне показали желтую карточку. Я ничего не сделал в том эпизоде”, – сказал Неймар. Напомним, что бразилец получил предупреждение на 85-й минуте матча за то, что не стал дожидаться сигнала арбитра для исполнения стандартного положения. Эта желтая карточка стала для Неймара пятой в чемпионате Испании – таким образом, он пропустит матч следующего тура против “Хетафе”.
16-й тур: “Атлетико” – “Валенсия” – 3:0, “Севилья” – “Атлетик” – 1:1, “Реал-Сосьедад” – “Бетис” – 5:1, “Альмерия” – “Эспаньол” – 0:0, “Малага” – “Хетафе” – 1:0, “Барселона” – “Вильярреал” – 2:1, “Райо Вальекано” – “Гранада” – 0:2, “Осасуна” – “Реал” – 2:2, “Леванте” – “Эльче” – 2:1.
Положение лидирующих команд: “Барселона”, “Атлетико” – по 43 очка, “Реал” – 38, “Атлетик” – 30, “Вильярреал” – 28…
***
Главный тренер “Ювентуса” Антонио Конте прокомментировал победу над “Сассуоло” (4:0). “Эти парни творят просто невероятные вещи, ведь мы выиграли 14 из 16 матчей в чемпионате Италии в этом сезоне. Конечно, мы расстроены вылетом из Лиги чемпионов, но это должно придать нам упорства и мотивации, ведь мы не заслуживали вылета. Серия А – длинный и изматывающий турнир, нужно держать форму неделю за неделей. Нам не хватало концентрации во втором тайме, но здорово, что мы в восьмой раз подряд не пропустили. Если мы продолжим идти этим путем, он принесет нам только хорошее. Кто-то думал, что мы сегодня выиграем совсем без проблем, но в серии А ничто не дается просто так”, – сказал он.
Наставник “Интера” Вальтер Мадзарри, подводя итоги матча 16-го тура чемпионата Италии с “Наполи” (2:4), остался недоволен судейством Паоло Тальявенто. “Обидно проигрывать матч, в котором мы доминировали, контролировали игру и постоянно атаковали. Нам удалось навязать “Наполи” свою игру и заставить их играть дома на контратаках. Но целый ряд грубых ошибок повлиял на ход матча. Когда мы уступали 2:3, но контролировали игру, случилось это чересчур суровое удаление Альвареса. Первая желтая ему тоже была показана несправедливо – я видел и куда более грубые нарушения правил, достойные предупреждений. Думаю, продолжай мы играть в равных составах, смогли бы сравнять счет”, – сказал Мадзарри.
16-й тур: “Наполи” – “Интер” – 4:2, “Ювентус” – “Сассуоло” – 4:0, “Удинезе” – “Торино” – 0:2, “Парма” – “Кальяри” – 0:0, “Лацио” – “Ливорно” – 2:0, “Дженоа” – “Аталанта” – 1:1, “Фиорентина” – “Болонья” – 3:0, “Кьево” – “Сампдория” – 0:1, “Катания” – “Верона” – 0:0.
Положение лидирующих команд: “Ювентус” – 43 очка, “Рома” – 37, “Наполи” – 35, “Фиорентина” – 30, “Интер” – 28…

“Ливерпуль” громит “Тоттенхэм”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.