Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Литва ответила на ноту

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 марта 2013

Отношения с Азербайджаном дороже, чем с сепаратистами

По итогам встречи в Вильнюсе председателя комитета по иностранным делам парламента Литвы Буаниадиктаса Йодки с послом Азербайджана Гасаном Мамедзаде сообщается, что инициатива ряда депутатов Сейма о создании группы дружбы с так называемой “нагорно-карабахской республикой” не отражает официальной позиции страны.
Как сообщает Salamnews, председатель комитета заявил: “В ходе встречи было подтверждено, что официальная позиция страны в отношении иностранных государств, выраженная в договорах, остается в силе и без изменений. Организация межпарламентских групп, в том числе групп дружбы, должна отвечать целям и принципам внешней политики Литвы”.
В отделе по связям с общественностью Сейма заявили: “Йодка заверил посла Азербайджана в том, что обратится к руководству Сейма для дальнейшего уточнения правил организации и деятельности групп по межпарламентским связям”.
Напомним, на прошлой неделе на мероприятии, прошедшем в Сейме при участии министра иностранных дел так называемой “нагорно-карабахской республики”, было принято решение о создании группы дружбы с Нагорным Карабахом. Посол Азербайджана, представив ноту протеста, заявил, что подобная ситуация может негативно повлиять на двусторонние связи.

Литва ответила на ноту
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.