Лидеры победили

«Карабах» провел, возможно, один из самых неудачных матчей в сезоне, а «Габала» — один из лучших таймов. Тем не менее, «скакунам» удалось разжиться тремя очками в матче против «Бакы», а вот «радары» оступились во встрече с «Нефтчи». В 27-м туре не произошло ни одной сенсации — тройка лидеров чемпионата еще более отдалилась от конкурентов, еще раз доказав, что в этом сезоне медалей не достоин больше никто.
То, что «Бакы» всеми своими мыслями находится сейчас в ответном полуфинальном матче Кубка Азербайджана против «Хазар-Лянкярана», стало понятно уже из основного состава команды. На воротах играл Эдин Нурединоски, который в последнее время уступает свою позицию Кzмрану Агаеву, в запасе также оказался Александар Шолич, имевший самый реальный шанс для взятия ворот у «кэпиталз». «Скакуны» вышли на матч без Ричарда Алмейды, своего, пожалуй, лучшего игрока в последний месяц. Кстати, именно он и забил пенальти, что принес победу «скакунам».
Видимо, мысли об ответном полуфинальном матче Кубка не покидали и «Карабах». Все-таки забот у подопечных Гурбана Гурбанова побольше. Да, они будут принимать «Нефтчи» у себя на поле, в то время как «Бакы» поедет в Лянкяран. Но ведь это «Карабаху» надо отыгрываться, в то время как «Бакы» — удерживать преимущество.
К тому же, к матчу в среду «Нефтчи» подойдет в прекрасном настроении. Одержана красивая волевая победа над «Габалой», и это несмотря на то, что в первом тайме «радары» показали свою чуть ли не лучшую за последнее время игру. Впрочем, отдавать преимущество сопернику — фирменный знак «Габалы» образца 2012/13. Своему новоявленному имиджу они остались верны и в этот раз — выйдя вперед в счете, им так и не удалось прервать неудачную серию. А «Нефтчи» сохранил свой трехочковый отрыв от «Карабаха».
В очередной раз не смог победить «Хазар-Лянкяран». Команда Божидара Бандовича готовится к приему «Бакы» в среду. Эта встреча станет самой важной в сезоне, но порой возникает ощущение, что «ХЛ» явно не хватает борьбы в чемпионате. Может, поэтому команда загоняет себя в глубь турнирной таблицы. Может, ей хочется побороться за выживание? Может, ей не хватает адреналина борьбы? Иначе объяснить ничью с «Сумгайытом» (0:0) очень трудно.
Отметим также крупную победу «Интера» над «Симургом» (5:0). «Банкиры» не стали жалеть оставшихся в меньшинстве «фениксов» и устроили им показательную взбучку. Посмотрим, сможет ли команда Гиорги Чихрадзе прийти в себя и постараться взять реванш в следующем круге.
РАУФ АЛИЕВ: «ИГРАТЬ ПРОТИВ БЫВШЕЙ КОМАНДЫ БЫЛО НЕПРОСТО»
Нападающий «Бакы» Рауф Алиев ответил на вопросы после поражения от «Карабаха» (0:1).
— Как вам игра против вашего экс-клуба?
— Играть против своей бывшей команды было непросто. «Бакы» сыграл довольно неплохо, команда показала очень хороший футбол.
— Несмотря на поражение, «Бакы» практически весь матч выглядел предпочтительнее.
— У нас было много возможностей для гола. Однако игра завершилась не так, как должна была. Мы не сумели забить, а соперник сделал это, хоть и с пенальти.
— В первом тайме у вас было больше шансов забить.
— И в первом, и во втором тайме у нас были моменты. Просто всякий раз чего-то не хватало. Возможно, забей мы гол, все могло завершиться в нашу пользу.
— Обычно после таких спорных 11-метровых, назначенных в матче, речь заходит о судействе.
— Честно скажу, что не видел эпизода с назначением пенальти, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
— Возвращаясь непосредственно к «Бакы»: можно сказать, что Божидар Бандович решил сохранить основные силы на ответный полуфинал Кубка Азербайджана против «Хазар-Лянкярана» и потому выпустил на игру с «Карабахом» не основной состав?
— Я бы так не сказал. К тому же, вы сами видели, что мы играли лучше соперника. Так что, мы играли на победу. Но не вышло.
— К слову, о «ХЛ». Дома вы победили с минимальным преимуществом — 1:0. Как ожидания от ответной игры?
— Там будет тяжело. 1:0 — это скользкий счет, а потому трудно предугадать, как все сложится в Лянкяране. Будем надеяться, что хорошо для нас.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 27-й тур. Результаты матчей
«Хазар-Лянкяран» — «Сумгайыт» — 0:0.
«Нефтчи» — «Габала» — 2:1. Голы: Денис Силва (52), Каналес (69); Ассис (15).
«Бакы» — «Карабах» — 0:1. Гол: Алмейда (88 — пен.).
«АЗАЛ» — «Реван» — 3:2. Голы: Нилдо (8), Олуреми (60, 89); Аббасов (73), Лалаев (90+2).
«Кяпаз» — «Туран» — 0:1. Гол: Балло (51).
«Интер» — «Симург» — 5:0. Голы: Фоменко (4, 44), Генов (37, 64), Мансуров (58).
Положение команд
Первая «шестерка»: «Нефтчи» — 54 очка, «Карабах» — 51, «Интер» — 50, «Симург» — 40, «Бакы» — 35, «Габала» — 34…
Вторая «шестерка»: «АЗАЛ» — 42 очка, «Реван», «ХЛ» — по 34, «Сумгайыт» — 29, «Туран» — 27, «Кяпаз» — 10.
Бомбардир: Каналес («Нефтчи») — 22 гола.

| 2013-04-22T21:19:17+00:00 22 апреля 2013|Комментарии к записи Лидеры победили отключены