Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лидеры Нацсовета встретились с западными дипломатами

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 августа 2013

Джамиль Гасанли обнародовал свои президентские планы

Лидеры Нацсовета встретились с западными дипломатамиВ среду лидеры Национального совета, объединяющего ведущие оппозиционные силы страны, провели в Landmark встречу с дипломатическим корпусом, аккредитованным в Баку. Как сообщил Turan глава исполнительного аппарата Нацсовета Эльдар Намазов, во встрече приняли участие представители посольств стран Евросоюза, Норвегии, Турции и Бакинского офиса ОБСЕ.
Встреча прошла в деловой обстановке. Дипломаты интересовались решениями, принятыми на последней сессии Нацсовета, планом действий Нацсовета в период выборов. Кандидат в президенты от Нацсовета Джамиль Гасанли проинформировал обо всем дипломатов, ответив на их многочисленные вопросы, касающиеся предвыборной стратегии и тактики оппозиции.
Во встрече также участвовали лидер “Мусават” Иса Гамбар, глава ПНФА Али Керимли и глава исполнительного аппарата Нацсовета Эльдар Намазов.
“Моя политическая борьба – это путь Расулзаде-Эльчибея. Это путь, связанный с нашей национальной судьбой. Это нравственная политика, соответствующая нашим национальным интересам”. Об этом заявил 28 августа в эфире “Объектив ТВ” новый единый кандидат в президенты от Национального совета, 61-летний профессор истории Джамиль Гасанли.
По его словам, путь Расулзаде-Эльчибея – это путь национальной независимости, демократии, благоденствия народа, территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.
Дж.Гасанли убежден в победе на выборах демократических сил. Вместе с тем он заявил об отсутствии в стране справедливой предвыборной атмосферы.
Несмотря на то, что этап предвыборной агитации еще не начался, один из кандидатов полностью использует государственные ресурсы в свою пользу, повышая в преддверии выборов зарплаты и пенсии. “Мы не против повышения зарплат. Однако азербайджанский народ достоин более лучшего уровня жизни”, – сказал Дж.Гасанли.
Кроме того, проправительственные телеканалы ведут пропаганду в поддержку кандидата от власти.
Дж.Гасанли считает несправедливым и объем времени на предвыборную пропаганду. В стране более 80 районов, однако на всю кампанию отводится всего 21 день.
Дж.Гасанли также подверг критике карабахскую и внешнюю политику властей. Если Минская группа ОБСЕ не смогла решить карабахский конфликт, то для подготовки механизмов реализации резолюций СБ ООН вопрос должен быть вынесен на уровень СБ ООН. С другой стороны, политика властей в области СМИ направлена на отвлечение внимания народа на развлекательные и шоу-программы. Такая политика, основанная на примитивных ценностях, отвлекает народ от карабахской проблемы.
Дж.Гасанли сказал, что вся внешняя политика Азербайджана должна строиться сквозь призму освобождения оккупированных территорий. Нынешние же власти за 20 лет правления не освободили и 20 метров оккупированных территорий.
Дж.Гасанли считает приоритетной интеграцию Азербайджана в Европу и НАТО.
Несмотря на большие нефтяные доходы страны, уровень жизни широких слоев населения очень низок. Зарплаты и пенсии не адекватны возможностям страны, сказал Дж.Гасанли. Он также отметил, что после выдвижения его кандидатуры за ним установлена слежка, которую ведут неизвестные лица в штатском.
А заместитель исполнительного секретаря правящей партии “Ени Азербайджан” (ПЕА), депутат парламента Азербайджана Сиявуш Новрузов прокомментировал заявление о покушении на кандидата от Национального совета Джамиля Гасанли. По его словам, это такая предвыборная технология. “То есть этот случай призван разрекламировать этого человека, привлечь к нему внимание общества и так далее, поэтому все это ложь и клевета”, – сказал в среду Trend Новрузов. О покушении не может быть и речи, просто это сделано, чтобы привлечь внимание общества, уверяет депутат. “Разве Джамиль Гасанли столь важный человек, что на него могут совершить покушение? Этот человек ежедневно бывает в разных местах. Если до настоящего времени такого не было, то что же произошло сейчас? Будто он какой-то незаменимый кандидат или мировой политик, чтобы на него планировали покушение”, – сказал представитель партии. Новрузов уверен, что распространение подобной информации носит исключительно рекламный характер.

Лидеры Нацсовета встретились с западными дипломатами
оценок - 2, баллов - 4.50 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.