Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лидеры Национального совета посетят Лондон

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 сентября 2013

и встретятся с британскими парламентариями

Лидеры Национального совета посетят Лондон12-13 сентября состоится визит делегации Национального совета демократических сил (НСДС) в Лондон. О целях и программе этого визита в интервью агентству “Туран” рассказал представитель председателя Национального совета в Лондоне Мурад Гасанлы.
- Расскажите, пожалуйста, кто и с какой целью организовывает визит делегации НСДС?
- Визит организуется непосредственно Национальным Советом. На этой неделе я был назначен официальным представителем председателя НСДС в Британии и являюсь координатором этого визита, который пройдет под прямым руководством администрации Национального совета. Предстоящий визит в Лондон является частью международной кампании НСДС, в рамках которой уже состоялись поездки в США, Германию и Бельгию. Национальный совет располагает поддержкой значительной части азербайджанской диаспоры, и мы сотрудничаем со многими азербайджанскими организациями в Европе и США. В частности, в Британии, действующая в Лондоне Азербайджанская демократическая ассоциация содействует в организации визита делегации Национального совета.
Целью визита является представить нашего единого кандидата Джамиля Гасанлы в британских политических и общественных кругах, информировать о ситуации в Азербайджане, предстоящих выборах и обсудить политическую программу Национального совета. Британия является важным партнером Азербайджана, и НСДС приветствует укрепление экономических и культурных связей между нашими странами. Мы считаем, что долгосрочная стабильность этих отношений зависит от становления в Азербайджане демократической, правовой системы.
- Когда будет осуществлен визит, и какова его программа?
- Визит состоится 12-13 сентября. В Лондоне большой интерес к предстоящим выборам в Азербайджане и непосредственно к Национальному совету. Объединение всех главных оппозиционных организаций в рамках НСДС было положительно расценено как в дипломатических кругах, так и среди экспертов и комментаторов. Поэтому визит делегации НСДС привлек значительный интерес. В программу визита входят встречи в британском Форин-офисе, мероприятие в Королевском институте международных дел.
Предполагаются встречи с представителями британских НПО и гражданского общества, парламентариями, встречи с азербайджанской и турецкой диаспорами, а также интервью ведущим СМИ страны.
- Кто приглашен в Лондон?
- Изначально планировался обширный, пятидневный визит делегации НСДС – с 5 по 9 сентября, в которую должны были войти представители и лидеры ряда организаций и партий. Однако по техническим причинам, связанными с процессом регистрации кандидата, сроками сбора подписей и требованиями предвыборной кампании, было решено перенести визит на 12-13 сентября и сократить состав делегации. В Лондон приедут кандидат НСДС Джамиль Гасанлы, председатель НСДС Рустам Ибрагимбеков и глава аппарата НСДС Эльдар Намазов.
- Какое значение этот визит может иметь для хода избирательной кампании в Азербайджане?
- Приоритетом НСДС являются проведение эффективной кампании и победа на предстоящих выборах. Естественно, международный элемент избирательной кампании носит вспомогательный характер. Но, принимая во внимание кампанию черного пиара против Национального совета в проправительственных СМИ, визит кандидата и команды НСДС в Лондон, высокий уровень, на котором этот визит пройдет, в очередной раз развенчивают правительственные мифы о Национальном совете. Наш кандидат и наша команда пользуются большим уважением на международном уровне. Национальный совет эффективно работает и налаживает международные связи, развивает сотрудничество с азербайджанской диаспорой.
В этом все мы руководствуемся национальными интересами Азербайджана и действуем в защиту прав граждан нашей страны. Визит в Лондон даст нашему кандидату возможность показать азербайджанским избирателям его сбалансированные внешнеполитические приоритеты и направления.
Между тем, по мнению главы исполнительного аппарата Национального совета Эльдара Намазова, данный визит является составной частью международной программы НСДС.
“До этого руководители Национального совета осуществляли визиты в США и страны Европейского Союза”, – заявил Намазов “Зеркалу”.
По словам руководителя аппарата, безусловно, во время президентских выборов решающее слово скажет азербайджанский народ. “Но в странах, где выборы постоянно фальсифицируются, а наша страна относится к таковым, необходим международный мониторинг выборов. Поэтому нами одновременно с мобилизацией азербайджанского общества также осуществляется укрепление международных связей”, – сказал он.
По мнению Эльдара Намазова, визит руководителей Национального совета демократических сил в Лондон имеет большое значение, так как Великобритания имеет свои интересы в регионе.
“Во время этого визита состоятся встречи в Министерстве иностранных дел Великобритании, в Королевском институте международных отношений, с британскими парламентариями и представителями азербайджанской диаспоры”, – сообщил он “Зеркалу”.
Как отметил глава аппарата, данный визит осуществляется при поддержке Национального совета и британских неправительственных организаций, которые всесторонне интересуются ситуацией в регионе.

Лидеры Национального совета посетят Лондон
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.