Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лет через 20-25?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 июля 2013

Известный конфликтолог прогнозирует победу исламистов в Азербайджане

Презентация новой книги азербайджанского исследователя, главы департамента конфликтологии Института мира и демократии Арифа Юнуса “Исламский фактор в Азербайджане” состоялась 9 июля в Международном пресс-центре, сообщает “Туран”. Книга в 270 страниц издана тиражом в 500 экземпляров издательством “Адильоглу”.
Юнус сообщил собравшимся, что свою первую книгу об исламе в Азербайджане он написал в 2004 году. И в ней он прогнозировал рост исламского фактора и его политизацию в Азербайджане.
Следующая книга из этого цикла была подготовлена в 2011 году. Однако после сноса офиса ИМД были утеряны материалы книги и ее удалось издать лишь в 2012 году.
При подготовке же нынешней книги был проведен опрос среди 1000 респондентов в 5 регионах страны. Кроме того, были проведены интервью с верующими в различных районах Азербайджана, использованы материалы СМИ и Интернета. В настоящее время в Азербайджане существуют около 60 интернет-ресурсов, которые можно считать источником религиозной информации.
Кроме того, как в Египте, Турции и других мусульманских странах, дискуссии на темы религиозно-секуляристских отношений проводятся в интернет-форумах.
В качестве источника информации использованы также сайты азербайджанских верующих, сражающихся в Афганистане и Пакистане. Использованы также материалы судебных процессов над верующими.
Юнус считает, что в ближайшей перспективе победа политического ислама в Азербайджане не представляется возможной, однако спустя 20-25 лет приход к власти исламистов может стать реальным.

Лет через 20-25?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.