Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Легкая атлетика и плавание вне Европейских игр-2015?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 апреля 2013

Окончательное решение будет принято на следующей неделе

Программа Европейских игр, которые пройдут в 2015 году, постепенно определяется. Костяк дисциплин, медали которых будут разыграны в нашей столице, практически сформирован, и осталось лишь утрясти кое-какие детали. Итак, какие же виды будут представлены на Играх-2015?
Ориентировочно определены пятнадцать дисциплин. Как отметил первый вице-президент Национального олимпийского комитета Чингиз Гусейнзаде, программа известна на девяносто процентов, однако все точки над “i” будут расставлены после приезда в Баку Комиссии Европейского олимпийского комитета (EOK). Он намечен на конец этого месяца, так что вскоре в вопросе видов будет полная ясность. Стороны обменяются мнениями по всем интересующим вопросам, и тогда уже можно будет говорить о точном количестве и списке видов.
Тем временем, по предварительной информации, в Баку будут оспаривать медали в стрельбе из лука, бадминтоне, боксе, гребле на каноэ, фехтовании, гандболе, дзюдо, регби (семь на семь), стрельбе, таэквондо, настольном теннисе, триатлоне и волейболе. При этом легкая атлетика и плавание, скорей всего, не будут представлены на Играх.
Все дело в том, что на август 2015 года запланировано проведение чемпионата мира, который примет Пекин, а в июле того же года в Казани состоится мировое первенство по водным видам. Вместе с тем, организаторы могут включить в программу два дополнительных вида, но пока вопрос все еще открыт. Правда, с уверенностью можно говорить о том, что одним из них станет борьба, тем более что Европейские игры-2015 обещают стать для этой дисциплины лицензионными.
Вместе с тем, от окончательного списка видов спорта будет зависеть и вопрос арен, ведь организаторы не намерены строить комплексы специально под Европейские игры. Но с этим вопросом приблизительно все ясно, так как в Баку есть множество арен, способных принять турниры, а некоторые из них уже сейчас закрываются на реконструкцию. Чтобы к Играм-2015 предстать в полном блеске.

Легкая атлетика и плавание вне Европейских игр-2015?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.