Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Лечение Вугара Гашимова под контролем государства”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 мая 2013

- заявляет президент Федерации шахмат Эльман Рустамов

Лечение Вугара Гашимова под контролем государства,В Баку прошел президентский совет Международной шахматной федерации (ФИДЕ). В первый день заседания с докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Затем были обсуждены итоги последнего турнира претендентов ФИДЕ в Лондоне, организационные планы Кубка мира-2015 и Всемирной шахматной Олимпиады-2016, которые пройдут в Азербайджане.
Илюмжинов объяснил, по какой причине в качестве проведения места матча за звание чемпиона мира был выбран индийский город Ченнай (Индия). “Когда Вишванатан Ананд и Борис Гельфанд играли за звание чемпиона мира в Москве в 2011 году, Индия уже тогда предложила нам вариант с Ченнаем, причем дала гарантии в 2 000 000 долларов. Для нас важно то, что там действительно хотят провести этот матч. С Магнусом Карлсеном у нас никаких проблем нет – он готов играть в Индии. Призовой фонд составит 2 550 000 долларов”, – сказал он.
После завершения совета ФИДЕ президент Федерации шахмат Азербайджана Эльман Рустамов дал интервью.
- “Впервые президентское совещание ФИДЕ проходит в Баку. Тут присутствует весь руководящий состав федерации, обсуждаются очень важные вопросы”, – начал разговор Рустамов.
- Уже определилось место проведения Шахматной олимпиады 2016 года?
- Сегодня мы просмотрим несколько комплексов, начнем с “Кристал Холла”, так как он является для нас приоритетным вариантом. В течение дня проведем пресс-конференцию, где и обнародуем место проведения турнира. Также решается вопрос с размещением гостей. Это всемирное событие, и готовиться к нему надо заранее.
- Что слышно о Дворце шахмат?
- Мы хотим, чтобы все было готово уже к 2015 году, когда пройдет Кубок мира, так как намерены провести партии этого турнира именно там.
- Как оцените выступление Теймура Раджабова на турнире претендентов в Лондоне?
- У Раджабова есть свое место в шахматной элите, он является ее частью. Да, ему не удалось показать тот результат, которого от него ждали.
- В чем причины?
- Мне кажется, что они кроются в области психологии. Не надо делать трагедии из его поражения, такое случается. Главное, что все наши шахматисты знают – мы хотим привезти корону чемпиона мира в Азербайджан.
- Какие новости о состоянии здоровья Вугара Гашимова?
- Мы постоянно держим связь с Вугаром, его лечение – под контролем государства. Очень хотим, чтобы он побыстрее выздоровел. Мы всегда готовы ему помочь.

“Лечение Вугара Гашимова под контролем государства”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.