Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Лебединое озеро” в объеме

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 июля 2013

Танцор из Азербайджана Тимур Аскеров покорил мир спектаклем в 3D

Лихорадка 3D, захлестнувшая мир в последнее время, натворила немало шума. Каждый месяц на протяжении вот уже нескольких лет очередной режиссер рекламирует свой новый шедевр обязательно “в 3D”, завлекая общественные массы в кинотеатры, дабы они наслаждались не игрой актеров и не сюжетными интригами, а объемно-правдоподобными спецэффектами. Бюджет окупится стопроцентно, и неважно, хороший фильм или не очень, – если он в 3D, значит, людям понравится, и можно ожидать дополнительные 40-50% выручки. Ну, собственно, ничего удивительного в этом нет, ведь люди следят за новинками, и любое новшество вызывает настоящий ажиотаж.
Оказывается, 3D-технологии могут стать еще и инструментом привлечения людей к миру прекрасного, то бишь искусству. Так, в кинотеатрах России с 18 июня с огромным успехом проходит премьера балета на музыку Чайковского “Лебединое озеро”, представленная в 3D-формате, сообщает Trend Life cо ссылкой на российские СМИ.
Главную роль в спектакле играет первый солист Мариинского театра, азербайджанский танцор Тимур Аскеров (принц Зигфрид). В главной роли также играет прима Мариинского театра Екатерина Кондаурова (Одетта-Одиллия), обладательница многочисленных премий (Benois de la Danse (2006), “Золотая маска” (2011), “Золотой софит” (2012). Режиссер – маэстро Валерий Гергиев.
Отметим, что Тимур Аскеров – единственный азербайджанский солист Мариинского театра, лауреат международных конкурсов. Родился в Баку. Окончил Бакинское хореографическое училище в 2008 году. В 2008-2009 годах – в труппе Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета им. М.Ф. Ахундова. В 2009-2011 годах – в труппе Национального академического театра оперы и балета Украины им. Т. Шевченко. С 2011 года – в труппе Мариинского театра. В репертуаре: “Жизель” (граф Альберт), “Баядерка” (Солор), “Лебединое озеро” (принц Зигфрид, Pas de trois), “Сон в летнюю ночь” (Оберон), “Щелкунчик” (Принц), “Кармен-сюита” (Хозе), “Легенда о любви” (Фархад) и т.д.
Недавно Тимур Аскеров был признан лучшим среди мужчин в дуэтной номинации Международного конкурса артистов балета и хореографов, который проходил в Большом театре с 10 по 19 июня под председательством Юрия Григоровича.
Возвращаясь к спектаклю, напомним, что 6 июня в Санкт-Петербурге состоялась мировая премьера – Мариинский театр осуществил первую в мире прямую трансляцию полноценного балетного спектакля в 3D более чем в 1 200 кинотеатрах 50 стран мира.
Задача проекта – дать возможность посмотреть “Лебединое озеро” в исполнении труппы Мариинки даже тем, кто никогда не соберется на постановку в Санкт-Петербург, и кому не повезло жить в одном из городов гастрольных туров театра. Осуществили проект британские суперпрофессионалы по проведению онлайн-трансляций из компании Glass Slipper Live Events. Они работали на проектах как политических (вплоть до военных), так и развлекательных (с участием Майкла Джексона, Элизабет Тейлор, Арнольда Шварценеггера, Джоан Роулинг и т.д.), большинство которых имело статус “мировое событие”. Режиссер трансляции – бывший танцор с богатым опытом съемок именно танцевальных постановок Росс МакГиббон. Присутствие качественных 3D-технологий обеспечила компания Кэмерона и Пейса – авторы спецэффектов “Титаника” и “Аватара”. Техническое обеспечение трансляции в российских кинотеатрах взяла на себя компания “Невафильм”, пионер российского цифрового вещания.

“Лебединое озеро” в объеме
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.