Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кязым Кязымлы: “Финал Кубка покажет, кто сильнее”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 мая 2013

Полузащитник "Хазар-Лянкярана" считает, что его команда должна обыграть "Нефтчи"

Кязым Кязымлы: Финал Кубка покажет, кто сильнееПолузащитник “Хазар-Лянкярана” Кязым Кязымлы в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о матче 31-го тура премьер-лиги Азербайджана против “Сумгайыта”, победе над “Тураном” (1:0), а также о скором финале Кубка страны, где “ХЛ” предстоит встретиться с “Нефтчи”.
- До завершения сезона остается три матча: два – в чемпионате и один – в Кубке.
- Мы должны победить в оставшихся двух турах, чтобы получше подготовиться к главной игре – финалу Кубка Азербайджана.
- Можно ли сказать, что в “ХЛ” рады чемпионству “Нефтчи”? Ведь это позволяет и вашей команде выйти в еврокубки.
- Раз уж мы не играем в первой “шестерке”, то и о вопросе чемпионства не задумываемся. Не скрою, что попасть в еврокубки мы хотим. Но даже если “Нефтчи” станет чемпионом, мы получим путевку в Европу благодаря своим силам. “ХЛ” должен победить в финале Кубка и доказать, что достоин играть в еврокубках.
- На сегодня многие считают, что “Нефтчи” сильнее, так как показывает лучший футбол в стране.
- Не буду говорить об игре другой команды. Нас волнует свой клуб. Финальная игра покажет, кто сильнее. Все знают, насколько это принципиальный матч. Нам нужно как можно лучше подготовиться. На такие матчи мотивация появляется сама по себе. Впереди – “Большая игра”, так что пока рано говорить, кто лучший.
- На что может рассчитывать “ХЛ” в еврокубках со своей нынешней игрой?
- Если пробьемся в еврокубки, то наверняка состав усилим. Тренерский штаб знает, что нужно команде. Понятно, что с такой игрой о еврокубках нечего и думать. После завершения сезона в “ХЛ” многое изменится, и команда предстанет перед болельщиками на совсем другом уровне. Нам нужно завершить сезон лучше, чем мы его начали.
- В таком случае победа в финале Кубка может стать для вашей команды тем самым лучшим завершением.
- Да. Мы можем, завоевав Кубок, вернуть болельщиков на стадион. Возможно, кто-то не верит в нас, но шансы у команды есть. До финальной игры у нас есть еще два тура в премьер-лиге. Можно сказать, что каждый из этих туров является подготовкой к финалу. Решающий матч с “Нефтчи” станет кульминационным завершением сезона, где победа будет стоить дорогого.
- Именно ваш гол помог одолеть “Туран” в предыдущем туре.
- Очень рад, что забил, и что гол стал победным. Перед матчем ставилась цель – победить “Туран”. И хотя автором гола стал я, в нем поучаствовали еще и другие футболисты команды. Играть в “основе” “ХЛ” – большая радость для меня. Хотелось бы почаще это делать и побеждать.
- Многие полагали, что “ХЛ” одолеет товузцев с более крупным счетом.
- “Туран” – хорошая команда. Несмотря на некоторые проблемы, они играли до конца и старались добиться результата. Мы забили всего один гол, но его оказалось достаточно. Главное – победа. Не могу сказать, что это была наша самая лучшая игра, однако мы были сильнее соперника. Нельзя забывать, что сезон подходит к концу, и накопленная усталость начинает сказываться. В любом случае, постараемся победить и в оставшихся двух турах.
- Не трудно играть во второй “шестерке”?
- Мотивации мало. Все-таки в первой “шестерке” совсем другие матчи. Мы должны были попадать туда. Но нам не повезло. Несмотря на это, “ХЛ” с верой смотрит в новый сезон, в котором болельщики увидят более сильную команду. В следующем году клубу исполняется 10 лет, и мы обязаны отметить это, став чемпионами.

Кязым Кязымлы: “Финал Кубка покажет, кто сильнее”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.