Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кямран Гулиев: “Наша селекция правильно работает”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 декабря 2013

Президент "Сумгайыта" не исключает возможности замены главного тренера клуба

Кямран Гулиев: Наша селекция правильно работаетПрезидент футбольного клуба “Сумгайыт” Кямран Гулиев в интервью “Зеркало” и azerisport.com рассказал о планах команды и задачах на текущий сезон.
- Большинство клубов TPL проведут январские сборы в Турции. Вы уже определились со своими планами?
- Никуда выезжать не собираемся. Будем готовиться на своей базе. К нам уже обратилось несколько клубов по поводу контрольных игр. Будем играть с командами, которые близки нам по уровню. Соберемся 6 января.
- Учитывая неудачные результаты клуба в первой половине чемпионата, можно ли предположить, что главный тренер команды Агиль Мамедов покинет свой пост?
- Этот вопрос будет согласован с Наблюдательным советом клуба. На повестке дня может быть рассмотрен любой вариант. Но мы будем склоняться к тому, чтобы дать тренеру определенное время для улучшения ситуации.
- Значит, смена тренера не исключена?
- Дело в том, что не я один решаю этот вопрос. Есть спонсоры, есть Наблюдательный совет – их мнение нужно учитывать.
- А как насчет состава? Намерены ли вы усилить команду?
- Помимо молодых игроков, мы также хотим усилиться некоторыми талантливыми футболистами, а также опытными бойцами. Минимум с восемью футболистами ведем переговоры. Потому как команду покинут 8-9 человек. Точную информацию пока дать не могу. Возможно, останется кто-то из футболистов, арендованных у “Нефтчи”. Пока этот вопрос остается открытым.
- А насколько новички будут опытными, если зарплата в “Сумгайыте” не столь высока?
- Да, не скрою, что наши финансовые возможности не позволяют приглашать игроков с большими запросами. На данный момент это невозможно. Но есть футболисты, для которых главной целью является футбол, а не деньги. Посмотрим, сможем ли мы с ними прийти к соглашению. В ближайшую неделю все станет известно. До начала сборов мы хотим решить все трансферные вопросы. Учитывая, что у нас будет немало изменений, мы должны собрать новую команду как можно быстрее, чтобы позволить ей плодотворно подготовиться.
- Недавно прошла информация, что команду могут покинуть Вургун Гусейнов, Александр Чертоганов и Самир Абасов. Насколько это верно?
- Вургун останется в команде. Его ждет операция, после которой он вернется в команду. Он один из ведущих игроков, с которым мы не хотим расставаться. Что касается Чертоганова, то он пока под вопросом. Саша может продолжить карьеру в Украине, но если он не найдет лучшего варианта, мы с радостью оставим его у себя. Он нужен нам. Самир тоже остается в команде. Его опыт важен для “Сумгайыта”.
- Какие задачи во второй части сезона будет преследовать команда?
- “Сумгайыт” в очень тяжелой ситуации. Задача-минимум – опередить “Реван”, задача-максимум – набрать столько очков, сколько сможем. Мы реалисты и трезво смотрим на сложившуюся ситуацию. Мы единственная команда премьер-лиги, в которой не играют легионеры. Мы работаем на перспективу. Не могу сказать, что вся молодежь “Сумгайыта”, но многие из них будут составлять костяк сборной Азербайджана в 2018 и 2020 годах. Вполне возможно, нам дадут провести часть игр чемпионата Европы-2020. Мы должны не только не отставать от других клубов по воспитанию новых талантов, но и опережать их всех! Вы посмотрите, сколько наших бывших футболистов на трансферном рынке. Возьмем хотя бы Руслана Тагизаде, который перешел в “Габалу”. Он начинал именно у нас. Значит, наша селекция правильно работает. Всех перечислять не буду, но все те, кто у нас начинал, получали пользу для карьеры.

Кямран Гулиев: “Наша селекция правильно работает”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.