Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кямран Агаев – лучший в этом цикле

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 октября 2013

В тройку вошли Рашад Садыхов и Эльнур Аллахвердиев

Кямран Агаев   лучший в этом циклеВ течение всего отборочного цикла чемпионата мира 2014 года наши корреспонденты выставляли оценки игрокам сборной Азербайджана. Сегодня мы решили подвести итоги, вычислить средние показатели и назвать лучшего.
Начнем с того, что в десяти матчах оценок удостоились 27 игроков. Чаще остальных – по девять раз – оценивались полузащитник Руслан Абышов, который пропустил за весь цикл только один матч (домашний – против Северной Ирландии), и по иронии судьбы он оказался победным и вратарь Кямран Агаев, который также не сыграл в одной встрече и также против ирландцев, но не в Баку, а в Белфасте.
Четырежды Агаев признавался лучшим игроком матча. Самую высокую оценку (8 по десятибалльной шкале) тоже получил он – за свою игру в домашнем матче против Северной Ирландии. Самую низкую оценку за отдельно взятый матч получил Бранимир Субашич. Во встрече против Люксембурга он вышел на замену, был призван усилить атакующий потенциал команды, но на второй или третьей минуте своего пребывания на поле грубо сыграл против соперника и был удален. Такая активность была оценена цифрой “ноль”. Между прочим, после того удаления Субашич не провел за сборную ни одного официального матча.
Оговоримся, что в лучшей пятерке будут представлены игроки, которые провели не менее пяти встреч в цикле.
Что касается игроков, не отыгравших во всех пяти матчах, то тут лучшим стал Гара Гараев, набравший 5,66 балла за три проведенных матча.
Самую низкую оценку среди игроков, принявших участие в половине матчей цикла, получил форвард Джихан Озкара – 3,25.
Пятерку лучших игроков цикла открывает именно Абышов. Его средняя оценка – 4,44. Себе в актив он может занести стартовый матч против Израиля, в котором полузащитник “Рубина” отличился голом (6,0), и заключительную встречу с россиянами (6,5). При этом Абышов дважды получал за свой перформанс “тройку”.
На четвертом месте расположился Рауф Алиев. Нападающий “Бакы” получил среднюю оценку в 4,64 балла. При этом на его счету как хорошая оценка за домашний матч с ирландцами (7,5), так и очень низкая – за Португалию (2,0).
Третье место осталось за защитником “Габалы” Эльнуром Аллахвердиевым. Фланговый оборонец оказался очень полезен, прежде всего черновой работой. Он очень четко действовал против большинства своих оппонентов и редко подключался к атаке. Средняя оценка – 4,67.
Второе место занял капитан национальной команды Рашад Садыхов. Защитник “Карабаха” чуть-чуть не добрался до “пятерки” – 4,94. Особенно стоит отметить его действия в двух завершающих матчах цикла, которые принесли ему 7 и 7,5 балла соответственно. Худшим для капитана стал домашний матч против Люксембурга – 2,5.
Первым, как нетрудно догадаться, снова стал Кямран Агаев. Он единственный из игроков, кому удалось преодолеть отметку в пять баллов – 5,72. Как уже отмечалось, его наивысшим показателем стала “восьмерка” за Северную Ирландию. Самой низкой оценки он удостоился за домашний матч против Люксембурга – 3,0.
Средняя оценка сборной за выступление в цикле составила 3,95 балла.

Кямран Агаев – лучший в этом цикле
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.