Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Квартирный вопрос

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 июля 2013

Афлатун Амашев назвал провокацией намерение Союна Садыгова строить дом для журналистов

Квартирный вопрос Как уже сообщалось, 22 июля член “Союза миллиардеров” Союн Садыгов сообщил о своем намерении построить на собственные средства в Баку в поселке Бибиэйбат жилое здание для журналистов. Об этом Союн Садыгов заявил порталу azpolitika.info. Он сказал, что в настоящее время определяется место для строительства и ведется подготовка документации. Член “Союза миллиардеров” также заявил, что квартиры будут розданы журналистам бесплатно. Кандидатами на получение квартир будут те журналисты, которые проработали в прессе более 10 лет. Распределение будет проходить путем жеребьевки под личным контролем Союна Садыгова.
Отметим, что в понедельник состоялось открытие жилого здания для журналистов, построенного в соответствии с распоряжением президента Азербайджана в поселке Бибиэйбат. В этом мероприятии принял участие и президент Ильхам Алиев. Так же рядом был заложен фундамент нового здания.
Распределение квартир вызвало недовольство у ряда сотрудников СМИ.
Отметим, что в заявлении С.Садыгова, в частности, говорилось: “Средства массовой информации играют важную роль в механизме демократического управления. Не случайно их называют четвертой властью… Разумеется, это относится к демократическим режимам. А при антидемократических, тоталитарных и полутоталитарных режимах медиа находится в зависимости от остальных ветвей власти, не может выполнять свои истинные функции, напротив, является средством угнетения народов деспотическими режимами”.
Как сообщает modern.az глава САОР (Союз азербайджанских организаций России), председатель Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономи (АзерРос) Аббас Аббасов также поздравил журналистов Азербайджана по случаю Дня национальной прессы.
Председатель Совета прессы Афлатун Амашев же заявил, что С.Садыгов не является гражданином Азербайджана: “Строительство и распределение им в Баку квартир не представляется возможным. Если б он сказал, что будет строить дома в Москве и раздавать в них квартиры журналистам России, то это было бы понятно. Мне этот вопрос представляется совершенно невообразимым – строительство гражданином России здания в Азербайджане, раздача журналистам квартир. Это, скорее, похоже на политическое выступление, нежели на намерение решить социальные проблемы журналистов. Потому-то мне кажется, что здесь имеются темные пятна”.
Председатель Совета прессы также ометил, что в самом факте поздравления С.Садыговым и А.Аббасовым нет ничего необычного, сообщает minval. “Они могут поздравить Азербайджан и журналистов в России, это нормально. Каждый азербайджанец, независимо от того, живет он в Азербайджане или нет, может поздравлять представителей средств массовой информации. Я не вижу тут ничего необычного. Однако желание С.Садыгова строить дом в Баку мне представляется нелепым. Глава государства дает распоряжение о строительстве здания для журналистов, и это – в рамках его полномочий. Однако намерение бизнесмена, живущего в России, строить здание для журналистов выглядит провокационным. Какую цель он преследует, я не могу сказать”.
Амашев также заявил, что “квартиры получили люди, имеющие весомые заслуги перед азербайджанской журналистикой. Для других журналистов, имеющих заслуги и нуждающихся в жилье, предполагается строительство следующего здания. Никто не должен использовать недовольство, интерпретировать это для достижения своих целей. Это несерьезно”.

Квартирный вопрос
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Где верховенство закона, в джунглях?

    Агаларов тоже гражданин России.Почему же одному позволено стоить объекты,а другому нет? Только потому что он зять Алиева, или потому что он закрывает глаза на антидемократическую и антинародную политику Алиева? Где же верховенство закона, о котором так трепетно заявляет
    Афлатун Амашев?

    Thumb up 0 Thumb down 0