Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кувейт борется с Ираном бойкотируя его товары

Опубликовано:16:06 12/06/2013

Кувейт борется с Ираном бойкотируя его товары

Несколько сетей кувейстских супермаркетов прекратили продавать иранские товары в знак протеста против поддержки Тегераном сирийского правительства Башара Асада. Об этом сообщает агентство Agence France-Presse.

О бойкоте объявили девять из 50 потребительских кооперативов, которые в Иране контролируют сети супермаркетов. Они надеются, что в скором времени к нему присоединятся и остальные. Бойкот затронет 1200 товаров, причем в основном из Ирана в Кувейт поступают рыба и другие продукты питания, отмечает Arab Times.

Во вторник, 11 июня, у ливанского посольства в Кувейте прошли демонстрации, участники которых требовали остановить боевиков движения «Хизбалла», которые участвуют в ходе конфликта в Сирии на стороне правительственных войск.

Ранее около десяти кувейтских духовных лидеров присоединились к кампании по сбору средств на вооружение 12 тысяч человек, которых затем планируется послать в Сирию воевать на стороне повстанцев, пишет Gulf News. Планируется, что на каждого наемника придется потратить 2500 долларов.

В последнее время в ход гражданской войны в Сирии, продолжающейся с весны 2011 года, вмешивается все больше иностранных сил. Так, в конце мая иранская радикальная шиитская группировка «Асаиб Ахли аль-Хак» открыто заявила, что ее боевики успели повоевать на стороне правительственных войск в Алеппо, окрестностях Дамаска, а также в провинции Хомс.

Кроме того, в войне стали принимать активное участие боевики ливанского движения «Хизбалла». В частности, они вместе с правительственными войсками помогали восстановить контроль над городом Кусейр недалеко от границы с Ливаном.

В ход гражданской войны в Сирии погибло уже более 80 тысяч человек. Еще 1,6 миллиона сирийцев были вынуждены покинуть страну. Многие из них осели в Кувейте, сообщает Лента ру..

Кувейт борется с Ираном бойкотируя его товары
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.