Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Курение в сериалах тоже реклама

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 февраля 2013

Парламент внес изменения в закон "О свободе вероисповедания"

Курение в сериалах тоже реклама22 февраля состоялось очередное пленарное заседание Милли Меджлиса. В повестку дня было включено обсуждение 17 вопросов : изменения в законы “О рекламе”, “О ветеранах”, “О добровольческой деятельности”, “О свободе вероисповедания”, “О трудовых пенсиях” и “О лекарственных средствах”, а также в Кодекс административных нарушений, “Образцовое положение о комитетах кварталов муниципалитетов”, “Список муниципалитетов Азербайджанской республики”, добавленный в закон Азербайджанской Республики “О землях и территориях муниципалитетов”, “Положение о ведении государственного реестра территориальных единиц Азербайджанской Республики и выдаче свидетельства по ним”, документ о внесении изменений в территориальное деление Шахбузского района Нахчыванской АР и ратификация документов, подписанных с рядом стран (APA)&
В ходе пятничного парламентского заседания было предложено внести в официальный протокол посещение мемориала в память о жертвах в Ходжалы.
Данное предложение озвучил депутат Эльман Мамедов. Он отметил, что Ходжалинский геноцид продолжает признаваться во всем мире:”В 6 штатах США Ходжалинская трагедия признана как геноцид. В Азербайджан приезжает много иностранных делегаций. Я предлагаю внести в официальные протоколы посещение мемориала в память о жертвах Ходжалинского геноцида”. Спикер Огтай Асадов же отметил, что в странах мира этот процесс продолжается: “После завершения этих процессов будет рассмотрен вопрос о включении в протоколы посещение Ходжалинского мемориала”.
В течение дня на заседании Милли Меджлиса было обсуждено дополнение нового пункта в закон “О рекламе”. Об этом сообщил председатель Комитета по экономической политике ММ Зияд Самедзаде.
Согласно нововведениям, реклама услуг, предоставляемых субьектами, которые занимаются частной медицинской деятельностью, будет осуществляться на основе заключения соответствующего органа исполнительной власти согласно правилам, предусмотренным в законодательстве.
Первый заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров же отметил, что в азербайджанских сериалах есть сцены, где курят сигареты: “Это тоже реклама. Ее не должно быть. Те, кто снимает сериалы, должны это помнить”. После обсуждений предложение было принято.
Милли Меджлис Азербайджана также внес изменения в 22-ю статью закона “О свободе вероисповедания”, “Литература религиозного содержания (на бумажных и электронных носителях), аудио- и видеоматериалы, товары и изделия и другие информационные материалы религиозного содержания”. Об изменениях дал информацию председатель Комиссии по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.
Согласно изменению, граждане и религиозные структуры могут приобретать и использовать вышеуказанные материалы на любом языке, маркированные контрольными марками, выданными соответствующими органами исполнительной власти. Религиозные структуры, а также другие юридические и физические лица, не являющиеся религиозными структурами, могут производить, экспортировать, импортировать, а также после маркирования их контрольными марками распространять эти материалы. Кроме того, продажа вышеуказанных материалов, маркированных контрольными марками, может осуществляться только в специализированных торговых точках с разрешения соответствующих органов исполнительной власти.

Курение в сериалах тоже реклама
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.