Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Культурный корпус-2013″,

Опубликовано:20:12 10/10/2013

или Как в Венгpии пpесекли аpмянскую пpовокацию

В венгерском университете Эотвос Лоранд состоялся международный фестиваль под названием “Культурный корпус-2013″. Как сообщили в пресс-службе Посольства Азербайджана в Венгрии, главной целью фестиваля, который стал возможен при поддержке посольств и местных национальных общин, были демонстрация и пропаганда особенностей различных народов, их истории и кухни, туристического потенциала. Нашу страну на мероприятии представлял Азербайджано-венгерский молодежный союз, поддерживаемый Посольством Азербайджана в Венгрии, который представил участникам фестиваля около 30 книг о культуре, истории и литературе нашей страны, опубликованных на венгерском языке, различные сувениры и сладости.
В рамках мероприятия Армения попыталась устроить провокацию на отведенной ей части путем демонстрации “флага” никем не признанного сепаратистского образования “НКР”. Азербайджанские студенты, получающие образование в Венгрии, совместно с сотрудниками нашего посольства незамедлительно выразили протест против данной провокации армян и потребовали от организаторов пресечь выходки подобного рода. Наряду с этим посольство Азербайджана адресовало ноту протеста в МИД Венгрии по этому поводу и провело напрямую переговоры с руководством университета. В результате была пресечена попытка демонстрации “флага” сепаратистского образования, а армяне, устроившие провокацию, были лишены права участия в фестивале.
Наряду с Азербайджаном в мероприятии принимали участие представители США, Малайзии, Китая, Израиля, Австрии, Италии, Франции и ряда других европейских стран.

“Культурный корпус-2013″,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.