Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Культурные ценности Азербайджана – жемчужины Кавказа”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 апреля 2013

Под таким названием Фонд Гейдара Алиева организовал выставку во Франции

Культурные ценности Азербайджана   жемчужины КавказаНа этот раз выставка “Культурные ценности Азербайджана – жемчужины Кавказа”, организованная Фондом Гейдара Алиева при поддержке Посольства нашей страны во Франции, открылась во французском городе Бордо. Напомним, с 1986 года Бордо является побратимом столицы Азербайджана. Этот город – один из красивейших во Франции и мире. Именно поэтому здесь была организована выставка “Культурные ценности Азербайджана – жемчужины Кавказа”.
Название этого города в мире часто упоминается в связи с известными винами, а внимание привлекает архитектура и культурные центры Бордо. Жители Бордо, так же как и мы, азербайджанцы, радушны, и так же любят творчество, культуру и искусство. В этом смысле выставка “Культурные ценности Азербайджана – жемчужины Кавказа”, ранее открытая в городе Реймс президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, стала для них настоящим подарком. Именно поэтому жители Бордо проявили большой интерес к азербайджанским коврам, музыкальным инструментам, национальной одежде, экспонатам, относящимся к древней и богатой истории и культуре нашей страны.
Выступившие на церемонии открытия выставки первый заместитель мэра города Бордо Дидье Казабон, посол Азербайджана во Франции Эльчин Амирбеков высоко оценили проект, осуществляемый Фондом Гейдара Алиева в целях ознакомления регионов Франции с Азербайджаном. Выставка бесценных образцов азербайджанской культуры открылась в знаменитом театре Фемина Бордо. Как и всегда, мастера искусств Азербайджана доказали, насколько высокИ культура и музыкальное искусство Азербайджана. Также на мероприятии состоялось выступление молодежного камерного оркестра Бакинской музыкальной академии под управлением дирижера Фуада Ибрагимова. Полная импровизаций концертная программа вновь привлекла внимание к Азербайджану. Зрители получили неизгладимое впечатление от этого вечера, который навсегда запечатлелся в их памяти. Концерт завершился “Праздничным танцем” всемирно известного композитора Фикрета Амирова.

“Культурные ценности Азербайджана – жемчужины Кавказа”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.