Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кто заменит Фогтса?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 июля 2013

В конце года у сборной Азербайджана будет новый тренер

Кто заменит Фогтса?В АФФА прошла встреча с журналистами, отмечающей в начале следующей недели свой праздник. Во время встречи небольшой брифинг провел генсек АФФА Эльхан Мамедов, заявивший, что в ближайшее время АФФА начнет поиски кандидата на пост главного тренера сборной Азербайджана, который будет призван стать альтернативой Берти Фогтсу.
“У сборной Азербайджана осталось три отборочных матча в цикле ЧМ-2014. Руководить командой будет Берти Фогтс. А затем у него заканчивается контракт, и мы намерены найти нового наставника на этот пост”, – заметил Мамедов.
“В ближайшее время мы начнем рассматривать кандидатуры на пост наставника команды. Список будет представлен в исполком, и мы сделаем свой выбор. Есть немало тренеров, которые хотят занять пост наставника национальной команды”, – сообщил Мамедов.
По его словам, среди кандидатов есть и местные специалисты. “Если я сейчас скажу про Гурбана Гурбанова, то на мой телефон будет поступать масса звонков от других азербайджанских тренеров. Годом ранее мы действительно говорили про Гурбанова, но теперь ситуация изменилась”, – сказал он.
Напомним, что Фогтс возглавляет сборную Азербайджана с 2008 года. Под его руководством команда приняла участие в двух отборочных циклах и сейчас играет в третьем.
Также Мамедов высказался насчет проектов, касающихся сотрудничества с известными клубами. “В последнее время мы проводим совместные проекты с некоторыми клубами. Делаем ставку на развитие детского футбола. Для нас это имеет, в первую очередь, социальное значение. Недавно встречались с представителями “Аякса”, президентом “Барселоны”, отобрали детей для “Манчестер Юнайтед”. Среди них есть и одна девочка. Сейчас готовим проект с португальским “Спортингом”, чтобы открыть футбольную школу в Баку”, – сказал он.
Генсек АФФА также поделился своим мнением насчет перехода чемпионата Азербайджана на схему в 10 команд. “Переход на схему в десять команд означает, что уровень премьер-лиги поднимается. Мы не виноваты в том, что клубы первого дивизиона не хотят или не могут играть в премьер-лиге. АФФА оказывает им помощь, проводя тренерские курсы и различные семинары. Большего от нас требовать неправильно. Некоторые клубы жалуются на то, что их талантливые дети переходят в другие команды. Они сами в этом виноваты. Пусть заключают с ними контракты”, – сказал он.
Разговор коснулся и нахчыванского “Араза”, который будет играть в первом дивизионе. Мамедов заявил, что есть вариант организовать еще один чемпионат среди нахчыванских команд. “Мы знаем о том, что некоторые клубы первого дивизиона не могут позволить себе один раз за сезон летать в Нахчыван. Поэтому мы и предлагаем провести в автономной республике турнир с участием шести команд, победитель которой мог бы сыграть с победителем первого дивизиона и претендовать на выход в премьер-лигу”, – подытожил Мамедов.

Кто заменит Фогтса?
оценок - 4, баллов - 3.50 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • менять нужно не только немца но и всю верхушку аффа.за бездарность.самедова с 2004 года в милли звали.вспомнят,забудут потом опять вспомнят.с эмином махмудовым та же история.набрали кучу славян и турок,своих привлечь в милли не в состоянии.вугар мяллим советую посмотреть вам и всем болельщикам милли матч юношеского евро 2013 между россией и англией.аяз гулиев и рамиль шейдаев.будущие звезды российского футбола азербайджанского происхождения.обидно чес слово.

    Thumb up 0 Thumb down 0