Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кто заменит Фогтса?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 декабря 2013

Есть вариант, что немец останется на своем посту

Кто заменит Фогтса?В конце года сборная Азербайджана по футболу останется без главного тренера. 31 декабря 2013 года истечет контракт АФФА с наставником национальной команды Берти Фогтсом. А сама ассоциация пока не торопится объявлять дату проведения заседания исполкома, на котором и должен разрешиться вопрос с новым рулевым “милли”. С последнего матча национальной команды против сборной Кыргызстана в Бишкеке прошло уже полмесяца, но новостей по поводу исполкома как не было, так и нет.
Между тем в течение последнего времени в прессу просачивалась самая различная информация о перспективах продолжения работы Фогтса в команде. Многие говорили, что все будет зависеть от матчей против Северной Ирландии и России. В них наша команда набрала четыре очка и вроде как достойно завершила отборочный цикл. Во всяком случае, на четвертое место в группе мы еще не поднимались. Затем говорили о том, что вопрос тренера будет определен после товарищеских матчей с Эстонией и Кыргызстаном. Турне по Таллину и Бишкеку закончилось поражением и ничьей.
Как и полагается в таких случаях, вокруг нового главного тренера было много слухов. Сначала порадовал турецкий специалист Йылмаз Вурал, который заявил о том, что на него выходили из АФФА и предлагали возглавить братскую азербайджанскую сборную. Многие восприняли эту новость всерьез, но затем оказалось, что в Баку он приезжал совсем по другим делам. Кстати, не так давно Вурал находился в Уэльсе и точно так же, на полном серьезе рассказывал о том, что им интересуется “Кардифф Сити” – одна из двух валлийских команд, выступающих в английской премьер-лиге.
Затем появилась информация о том, что АФФА пригласит на место Фогтса одного голландского специалиста. Учитывая, что из наиболее успешных, именитых и свободных тренеров сейчас есть разве что Гус Хиддинк, знакомый с азербайджанским футболом не понаслышке (он привозил в Баку сборные России и Турции), то можно предположить, что его кандидатура также находится на рассмотрении в АФФА.
Недавно Вахид Халилходжич заявлял о том, что ему из Азербайджана было сделано очень интересное, прежде всего в финансовом плане, предложение. Наверняка, речь все-таки шла о сборной страны. Но сам специалист решил его все-таки не принимать, хотя было бы очень интересно посмотреть на его работу в “милли”.
Также не исключается вариант, при котором немца заменит другой немец. Вместо Берти Фогтса у руля сборной Азербайджана может встать Юпп Хайнкес. В таком случае это будет очень неплохой рекламный ход: Хайнкес наверняка станет лучшим тренером мира по итогам года, и его назначение на пост наставника “милли” наверняка вызовет определенный резонанс. Но, с другой стороны, Хайнкес заявлял о том, что уходит на пенсию. Впрочем, не всем обещаниям футбольных тренеров стоит верить.

Кто заменит Фогтса?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • было бы здорово приход Хайнкеса

    Thumb up 0 Thumb down 0