Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кто стоит за акцией протеста?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 марта 2013

Азербайджанцы опротестовали заявления Саакашвили, которых тот вовсе и не делал

6 марта более 60 азербайджанцев – граждан Грузии провели акцию протеста перед резиденцией президента своей страны. Как сообщает грузинское бюро АПА, участники акции выразили свой протест словам президента Михаила Саакашвили о том, что “азербайджанцы требуют автономии в составе Грузии”.
Житель Гардабани Аллахъяр Юсубов заявил, что азербайджанцы являются достойными и полноправными гражданами Грузии: “Мы никому не позволим выступать с заявлениями от нашего имени. Мы любим Грузию. И всегда поддерживаем ее территориальную целостность. Нам нужна не автономия, а мир, хорошая жизнь и светлое будущее. Будущее Грузии – наше будущее”.
Собравшиеся люди потребовали от Михаила Саакашвили публичных извинений за сделанные им заявления по возвращении из Баку, передает “Грузия Online”. “Михаил Саакашвили заявил, что азербайджанцы Грузии требуют для себя автономии, что является ложью. Мы никогда не требовали автономии, так как живем в Грузии и считаем себя полноправными гражданами Грузии”, – заявили участники акции, которые приехали из Гардабанского района Грузии, где компактно проживают азербайджанцы.
Они заявляют, что, если президент Саакашвили не извинится за “оскорбление соотечественников-азербайджанцев, акции станут перманентными”.
Ахунд гардабанской мечети гаджи Намиг Халилов сообщил в свою очередь, что акция протеста завершилась мирно и без инцидентов. “Нам не нужна никакая автономия. Мы живем в свободной и суверенной стране и умеем защищать свои права. И поэтому никому не позволим говорить от нашего имени”.
Тут следует отметить, что имеет место явное передергивание фактов, и это в свою очередь наводит на подозрения, что организация акции протеста не обошлась без участия нового правительства Грузии, которое испытывает непонятную ненависть к действующему президенту Саакашвили.
Эти подозрения подкрепляются и словами самого премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, который сказал в интервью телекомпании “Имеди”, будто “Михаил Саакашвили своими заявлениями разозлил всех в Азербайджане”. По его словам, на встрече с президентом он потребовал, чтобы тот публично извинился за свои заявления, но Саакашвили отказался сделать это.
Во-первых, совершенно непонятно, с чего Иванишвили решил, что Саакашвили вызвал злость “у всех в Азербайджане”. А во-вторых, его требования “публично принести извинения” удивительно четко совпадают с лозунгами гардабанцев, озвученными перед резиденцией президента.
А извиняться-то не за что. Дело в том, что, вернувшись из Баку, глава Грузии сказал журналистам буквально следующее: “Союн Садыков заявил, что будет бороться в Грузии за автономию азербайджанцев”. Не больше и не меньше.
То есть абсолютно ясно, что Саакашвили имел в виду конкретную личность, а вовсе не десятки “разгневанных гардабанцев”. А про Союна Садыкова известно, что родился он в 1960 году в Грузии. Чемпион СССР по самбо 1978 года. В 1980-1981 гг. работал в КГБ. В 1981-2000 гг. занимался строительным бизнесом в Москве и был президентом “Мосжилстройбанка”. Активный член азербайджанской диаспоры и до последнего времени глава национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА “АзерРoс”). В декабре прошлого года стал доверенным лицом Владимира Путина.

Кто стоит за акцией протеста?
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Уважаемый, вы говорите о передергивании фактов но сами грешите против истины не договаривая всю правду. Саакашвили действительно не говорил что азербайджанцы в Грузии хотят отделиться или получить автономию, он говорил про какие-то неведомые силы управляемые из Москвы и в этом контексте упомянул про Союна Садыкова. В Грузии общество не разбирается кто такой этот Садыков, там просто с легкой руки Саакашвили прошел слух что “азербайджанцы хотят отделится” и это провокация против азербайджанцев в Грузии, даже если Саакашвили не говорил про них. Но что не менее интересно, в то время как вы защищаете Саакашвили доказывая что он ничего такого не говорил, вы и словом не обмолвились о том, что С.Садыков тоже не говорил о никаком отделении или автономии для азербайджанцев в Грузии. Это все чистая дезинформация и манипуляция общественным мнением.

    Thumb up 0 Thumb down 0