Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кто станет лучшим футболистом года?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 декабря 2013

Самые реальные пять кандидатов

Кто станет лучшим футболистом года?17 декабря АФФА назовет лучших игроков сборных Азербайджана по футболу за 2013 год. Мы решили подготовить пятерку самых явных претендентов на это звание, попутно объяснив, на чем может основываться выбор того или иного игрока.
Кямран АГАЕВ, вратарь. У голкипера “Бакы” год получился довольно неоднозначным. Но за сборную Агаев играл очень стабильно. В его активе три “сухих” матча, в особенности стоит выделить ничью с Люксембургом и Россией. В первом случае Агаев действительно спас команду от позора, не позволив “карликам” увезти три очка, а во втором несколько раз помешал россиянам удвоить счет. В целом Агаев даже стал лучшим в составе национальной команды за весь отборочный цикл по средним оценкам. Та же самая картина наблюдается и в этом году.
Руслан АБЫШЕВ, полузащитник. Несмотря на потерю игровой практики в “Рубине”, Абышев доказал, что является незаменимой деталью в механизме национальной команды. И пусть он довольно часто дает сбой, сам Руслан выглядел в 2013 году очень неплохо. На его счету гол в ворота Люксембурга, который только вследствие расслабленности не оказался победным. Он прекрасно провел матч против России, не только помог заработать команде одно очко, но еще и получил дорогой подарок от своего партнера по “Рубину” Александра Рязанцева, с которым ранее заключил пари на то, что Азербайджан России не проиграет. Стал лучшим бомбардиром сборной Азербайджана в отборочном цикле чемпионата мира.
Рашад САДЫХОВ, защитник. Капитан команды провел 2013 год довольно ровно, в том числе это касается и матчей за сборную. Отличиться ему не удалось, но Садыхов в который раз показал, что может быть полезен не только в защите. В критические моменты он старался брать на себя и созидательные функции. Особо отметим его действия в матче против Северной Ирландии и России. Но хватит ли этого для того, чтобы быть признанным лучшим за год, пока вопрос.
Махир ШУКЮРОВ, защитник. Оформил победу сборной Азербайджана над североирландцами классным ударом со штрафного. Попросил партнеров разрешить произвести удар и не подвел. В целом провел год в сборной на хорошем уровне, команду не подводил, а не некоторые матчи выводил ее в качестве капитана.
Руфат ДАДАШЕВ, нападающий. Очень ярко провел товарищеский матч против Мальты и официальный – против Северной Ирландии. Хотя в остальных встречах выглядел довольно нестабильно, свое место в основном составе отвоевать смог. Отрицательный момент заключается в том, что игровой практики на высоком уровне Руфат особо не имеет.

Кто станет лучшим футболистом года?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.