Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кто претендует на звание “Снежный барс”?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 января 2013

Федерация готовит новый проект

Кто претендует на звание Снежный барс?Федерация альпинизма Азербайджана в последние годы взяла курс на создание молодой и амбициозной команды скалолазов, которая в перспективе может взойти на восьмитысячники. В этой связи новый сезон должен стать во многом показательным, так как уже сейчас запланировано несколько крупных восхождений на значимые пики планеты.
Летом запланирована экспедиция на Хан-Тенгри и суровый пик Победы. “Мы планируем, что еще четыре азербайджанских альпиниста получат почетный титул “Снежный барс”. Есть еще один важный проект, над которым мы сейчас работаем. В настоящий момент вся команда активно тренируется в преддверии весны”, – отметил президент федерации альпинизма Азербайджана Исрафил Ашурлы.
Также он добавил, что все его личные спортивные планы в предстоящем сезоне напрямую связаны с целями сборной. “Все оставшееся до весны время команда будет проводить в тренировках и восхождениях. При всем этом у каждого из нас есть работа, семья и дела, которые также требуют внимания и времени. Так что год предстоит жаркий. Также в личных планах стоит задача, которую я не успел реализовать в этом году из-за большого объема работы в ФАА и организации летних экспедиций ребят. Это экспедиция на К2 (Чогори, 8611 м) в Пакистане”, – подчеркнул Ашурлы.
Также президент федерации добавил, что команда на пятерку с плюсом выполнила задачи, поставленные на прошлый сезон. “В программе наших альпинистов были экспедиции на три вершины высотой свыше 7000 метров. Столько семитысячников за один сезон в Азербайджане никто никогда не ходил. Руфат Годжаев за один месяц побывал на вершинах пиков Ленина, Корженевской и Самони. Это своеобразный рекорд высотного марафона страны. Мы получили отличные отзывы от руководителей соседних экспедиций, высоко оценили спортивную подготовку и сплоченность команды. Все восхождения выполнялись самостоятельно в спортивном стиле, без привлечения гидов и проводников. Наставник команды Николай Тотмянин лишь поставил ребятам задачу, которую те самостоятельно выполнили”, – резюмировал Ашурлы.

Кто претендует на звание “Снежный барс”?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.