Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кто предупрежден, тот вооружен

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 апреля 2013

В Азербайджане определили план борьбы с ящуром на ближайшие два года

Кто предупрежден, тот вооруженНа днях в Баку стартовал четвертый ежегодный семинар Программы по борьбе с ящуром в Западной Евразии. Семинар проводился FAO, Международным эпизоотическим бюро и Европейской комиссией по ящуру в рамках Глобальной структуры для прогрессивного контроля трансграничных болезней животных (GFTADs) как межрегиональное совместное заседание для координации национальных и международных усилий по прогрессивному контролю за ящуром в Западной Евразии.
По словам заместителя министра сельского хозяйства Бахрама Алиева, заседание поможет Азербайджану улучшить план профилактических действий по борьбе с ящуром на ближайшие два года, а также сократить ареалы распространения данного заболевания.
Основными задачами заседания являлись: обзор прогресса в борьбе с ящуром в Западной Евразии, обмен информацией о циркуляции вируса ящура в экосистеме Западной Евразии для помощи в планировании вакцинации и других профилактических мер в краткосрочной перспективе.
Доклад, сделанный на совещании, должен помочь национальным и международным организациям лучше планировать профилактические меры по борьбе с ящуром в 2013-2014 годах, а также определить пробелы в международной поддержке, на которые должно быть направлено внимание в ближайшие годы. Кроме того, совещание должно улучшить расписание вспомогательных действий на ближайшие несколько лет и помочь донорам и партнерам в координации и планировании их действий в соответствии с планом поэтапной борьбы с ящуром.
Семинар продлился до 4 апреля. В нем приняли участие 50 представителей из 14 стран, а также эксперты международных организаций.
Отметим, что ящур возникает при заражении животных фильтрующимся вирусом, который гибнет при температуре 80 градусов Цельсия. Болезнь заразная, поражает главным образом рогатый скот и свиней.
Между тем, если ящуp – не такая, к счастью, pаспpостpаненная пpоблема, существует масса дpугих нюансов, касающихся мяса и его pеализации в нашей стpане. На стpаницах “Зеpкала” мы уже неоднократно писали о том, что забой скота производится прямо на глазах у прохожих, под дикие звуки, издаваемые агонизирующим животным, о том, что мясо нередко вывешивается прямо на улице, под прямыми солнечными лучами, выставленное всем насекомым на радость. Нередко оно реализуется прямо из багажников легковых автомобилей, сваленное в кучу, нередко уже с душком…
Где покупать мясо? Этот вопрос каждый решает сам для себя. Кто-то предпочитает приобретать этот продукт питания исключительно в супермаркетах или просто в крупных магазинах, где оно хранится в цивилизованных условиях, имеются холодильные установки, но есть один недостаток – цены в таких местах на мясо несколько выше, чем, скажем, на базарах и в местах несанкционированной продажи.
Казалось бы, с мясом может быть что-то не так только в том случае, если оно было куплено в местах, не предназначенных для этого. И если пpиобpести его в крупном супермаркете, проблем быть не должно. Но это, как оказывается, не так…
Некоторые эксперты утверждают, что вместе с мясом, птицей, яйцами или молоком мы потребляем массу скрытых ингредиентов: антибиотики, половые гормоны, стероиды, пестициды, консерванты и добавки.
В настоящее время половина производимых в мире антибиотиков потребляется животноводством для предупреждения болезни скота. Около 90% кур, 80% телят и свиней, 60% крупного рогатого скота, выращиваемого на убой, обычно получают антибиотики, прямо подмешанные в корм. 65-99% крупного рогатого скота, идущего на мясо, получает гормоны для ускорения роста и повышения постности мяса. На большинство содержащихся в этом мясе химикатов не влияют ни горячая, ни холодная обработка. В отличие от бактерий, разрушающихся при приготовлении пищи, эти химикаты остаются в мясных продуктах независимо от упаковки, хранения или обработки.
К сожалению, нет адекватной государственной системы инспектирования для замера уровней антибиотиков и гормонов. Именно по этой причине во всем мире резко возрастает количество вегетарианцев, люди осознают прямую опасность мясных продуктов…

Кто предупрежден, тот вооружен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.