Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кто лишний?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 февраля 2013

Квартет претендентов на два места

За три тура до окончания первой части Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу сразу три команды обеспечили себе места в первой “шестерке”. Это “Интер”, “Нефтчи” и “Симург”. В шаге от того, чтобы оказаться там же, находится “Карабах”. Вот и получается, что за два оставшихся места в первой “шестерке” борьбу поведут четыре команды – “Габала”, “Хазар-Лянкяран”, “АЗАЛ” и “Бакы”. Рассматривать их шансы сейчас гораздо удобнее, так как таблица, наконец, приняла нормальный вид, и не нужно считать потерянные очки, сравнивать их с набранными и т.д.
Итак, наши основные кандидаты на оставшиеся места в первой “шестерке” – “Габала”, “ХЛ”, “АЗАЛ” и “Бакы”.
“Радары” имеют небольшое преимущество перед своими соперниками. У них 29 очков, в то время как у “ХЛ” – 24, “АЗАЛ” и “Бакы” – по 23. О качестве показываемой “номинантами” игры говорить не будем: в последних матчах они особо своих болельщиков не радовали.
В первую очередь взглянем на календарь. “ХЛ” осталось сыграть дома с “Тураном”, в гостях – с “Габалой” и снова дома – с “Сумгайытом”. Не самый сложный расклад, если не брать во внимание предстоящее путешествие на север и то, что среди всех этих встреч успели затесаться два четвертьфинальных матча Кубка Азербайджана против “Ревана”.
Тем временем “АЗАЛ” ожидают встречи на выезде с “Бакы”, дома – с “Кяпазом” и “Габалой”. Команда уже прекратила свое выступление в Кубке Азербайджана. Кроме встречи с “АЗАЛ”, “Бакы” ждут выезд в Загаталу к “Симургу” и домашняя игра с “Реваном”. Также у подопечных Божидара Бандовича четвертьфинальное противостояние с “Интером” в Кубке Азербайджана. Многое будет зависеть от матча с “АЗАЛ”. Если там команда Бандовича победит, то между ними и “ХЛ” начнется заочная борьба, в которой может произойти все что угодно.
Что же “Габала”? Вы можете сказать, что пять очков – это достаточный отрыв. Но взгляните на календарь команды Рамиза Мамедова. Сначала им играть на выезде с “Интером”, потом дома – с “Хазар-Лянкяраном” и в последнем туре – с “АЗАЛ”. Между делом им предстоят два четвертьфинальных матча Кубка с “Карабахом”. Похоже, это и есть самый сложный отрезок.

Кто лишний?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.