Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кто дал команду РИА “Новости”?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 февраля 2013

Официальный Баку выразил протест Кремлю в связи с публикацией российского госагентства

26 февраля замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев встретился с послом России в Азербайджане Владимиром Дорохиным. Согласно распространенному через все СМИ страны сообщению пресс-службы МИД АР, в ходе встречи замминистра Махмуд Мамедгулиев отметил, что азербайджанская сторона с недовольством и обеспокоенностью восприняла публикацию 25 февраля материала “Нагорный Карабах за 25 лет научился быть непризнанным” на сайте государственного РИА “Новости” как раз в преддверии Ходжалинского геноцида.
Замминистра сообщил российской стороне, что в последнее время в СМИ России наблюдается тенденция к публикации предвзятых материалов, направленных против Азербайджана.
Особое сожаление вызывает тот факт, что подобная информация против Азербайджана размещена на сайте государственного информационного агентства России, и это бросает тень на деятельность России, являющейся сопредседателем Минской группы ОБСЕ, по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.
Внимание посла России было обращено на то, что в статье не отражено реального положения вещей, звучат призывы к сепаратизму и экстремизму, а также выражается неуважение к принципу территориальной целостности.
Официальный представитель Азербайджана напомнил о том, что в статье 5 “Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности”, подписанного между Россией и Азербайджаном 3 июля 1997 года, осуждаются все проявления сепаратизма со стороны обоих государств и отражены обязательства, согласно которым не должны поддерживаться сепаратистские действия, запрещаются и предотвращаются создание организаций и групп на своей территории и деятельность отдельных лиц, направленных против суверенитета, независимости и территориальной целостности по отношению друг к другу.
Отмечено, что опубликованная на интернет-странице российского государственного информагентства статья провокационного характера не соответствует духу дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Россией, наносит ущерб отношениям, сформировавшимся между нашими странами, противоречит сути и положениям вышеуказанного договора.
Замминистра Махмуд Мамедгулиев вручил послу РФ в Азербайджане ноту протеста и выразил надежду на то, что российская сторона разберется с этим вопросом и примет соответствующие меры.

Кто дал команду РИА “Новости”?
оценок - 4, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.