Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кто будет забивать в сборной?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 октября 2013

Результативность форвардов на низком уровне

Кто будет забивать в сборной?4 октября состоятся матчи 9-го тура премьер-лиги Азербайджана, после чего команды отправятся на небольшой перерыв, а сборная страны начнет подготовку к заключительным матчам отборочного турнира чемпионата мира против национальных команд Северной Ирландии (11 октября) и России (15 октября).
Берти Фогтс снова решил собрать команду пораньше, и его можно понять. Состояние большинства игроков “милли” оставляет желать много лучшего. Но если мы взглянем на таблицу бомбардиров, то увидим довольно непривычную картину: среди лучших голеадоров чемпионата сразу три местных игрока. Это Афран Исмайлов (4), Вагиф Джавадов и Джавид Гусейнов (по 3).
Тем не менее, бросается в глаза отсутствие того же Рауфа Алиева, без которого в “Бакы” и так есть кому забивать, а также других нападающих, на которых собирается рассчитывать немецкий специалист в предстоящих встречах. Да и тот же Исмайлов два из четырех мячей провел в одном матче. В целом, первые 8 туров запомнились не слишком стабильной игрой “сборников”, а с чем это связано, довольно трудно объяснить.
То, что сборная собирается слишком рано, вызывает недовольство представителей некоторых клубов, но это на самом деле говорит об одном: тренерский штаб сборной все еще недоволен тем, как ведется подготовка внутри команд чемпионата страны. Фогтс не раз и не два выражал свое удивление по поводу одноразовых тренировок, нежеланию игроков оставаться на поле после занятий и работать дополнительно. Так было, когда немец пришел в сборную пять с половиной лет назад, так все остается и сейчас.
Зато лидирует среди лучших бомбардиров Миндаугас Калонас, который летом сменил прописку, перейдя в “Бакы” из “Ревана”. Его бывшая команда тем временем разделяет последнюю строчку с “Сумгайытом”. Вместе с Исмайловым и Гусейновым они наколотили 12 голов в ворота своих соперников, что составляет три четверти от общего количества точных попаданий “кэпиталз” с начала сезона. Втроем они забили больше, чем весь “Нефтчи”.
Пытается раскрыться в “Сумгайыте” и Вугар Аскеров, приехавший в чемпионат Азербайджана из Латвии уже в качестве форварда сборной. Своих новых работодателей он радовал уже дважды. Но хватит ли этого для вызова в сборную? От “милли” в предстоящих матчах требуют как минимум четырех очков, а это значит, что нужны голы. Если же наши форварды будут демонстрировать ту же форму, что и в чемпионате страны, то решить эту задачу команде будет крайне тяжело.

Кто будет забивать в сборной?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Оба матча проиграют… Как всегда

    Thumb up 0 Thumb down 0