Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кто будет преследовать лидеров?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 ноября 2013

"Бакы" и "Интер" готовы к столичному дерби

Кто будет преследовать лидеров?Центральным матчем 15-го тура чемпионата Азербайджана по футболу станет столичное противостояние между “Бакы” и “Интером”. Интерес к матчу подогревает тот факт, что обе команды подходят к нему с хорошим настроением. В последнем туре “кэпиталз” и “банкиры” трижды поразили ворота своих соперников, заработали три очка и продолжили погоню за группой лидеров. Теперь им предстоит решить, кто в этой погоне вырвется на шаг вперед.
Между тем “Бакы” не может выиграть у “Интера” с марта 2012 года, хотя матчей с тех пор команды провели друг с другом вполне достаточно – девять. Вот и в этом году столичное дерби запомнилось боевой ничьей (2:2).
Подопечные Милинко Пантича сейчас опережают своих соперников в турнирной таблице на одно очко и могут обеспечить себе более комфортный разрыв, если победят. С другой стороны, вдохновленные победой над “Нефтчи” “банкиры” наверняка не прочь продолжить удачную для себя серию встреч.
Что касается лидирующей тройки, то наиболее сложная для решения задача предстоит в отчетном туре “Карабаху”. Команда Гурбана Гурбанова будет гостить в родной для ее наставника Загатале. Традиционно матчи этих команд не получаются голевыми. Больше трех мячей они забивали друг другу почти три года назад, когда “Карабах” одержал победу со счетом 3:2. Две последние встречи и вовсе завершились без голов. Но сейчас “скакунам” ни в коем случае нельзя терять очки, так как они превосходят “Нефтчи” всего на одно очко.
“Нефтчи” же, обозленный поражением от “Интера”, будет гостить у “Сумгайыта”, у которого последняя победа датируется аж серединой августа. Это единственный случай за нынешний сезон, когда подопечным Агиля Мамедова удавалось огорчить своих соперников. Жертвой тогда стала “Габала”, и с тех пор “химики” никак не могут найти верную формулу. Впрочем, с тем же “Нефтчи” им удалось сыграть вничью. Тот матч, если помните, посетил президент УЕФА Мишель Платини.
“Хазар-Лянкяран” же сыграет с “АЗАЛ”. Команду на игру выведет Эмин Гулиев, а у Мустафы Денизли будет возможность понаблюдать за тем, что за коллектив остался ему в наследство от Джона Тошака.
Муарем Муарем: “Если бы захотел уйти, сообщил бы об этом руководству клуба”
Полузащитник клуба “Карабах” Муарем Муарем в интервью нашему корреспонденту рассказал о предстоящем матче 15-го тура чемпионата против загатальского “Симурга” и слухах о своем уходе из стана “скакунов”.
- Какова атмосфера в команде перед выездным матчем против “Симурга”?
- Несмотря на две подряд ничьих с “АЗАЛ” и “Реваном”, атмосфера в команде боевая. Нас ждет сложная игра, так как загатальцы против нас играют хорошо. Не хочется терять очки в этой встрече.
- Для победы надо забивать. В матче с “Реваном” это было для вас проблематично.
- Бывают такие игры, когда просто не “прет”. А есть игры, когда забиваешь сразу четыре, как это было в матче с “Габалой”. Надеюсь, скомпенсируем незабитые мячи во встрече с “Симургом”.
- Значит, хотите забить несколько мячей в ворота “Симурга”, который будет сверхмотивирован из-за возвращения на родной стадион?
- Это для нас не должно стать причиной. Если мы покажем свой футбол, проблем у нас в этой встрече не будет. Для команды, играющей на чемпионство, не должно быть разницы, где мы играем.
- А вы следите за играми “Нефтчи”?
- В первую очередь – это игра моей команды. Если мы будем побеждать, то какая разница как сыграл ближайший соперник. А так, конечно, это немаловажно. Приходится следить за матчами “Нефтчи”.
- Пресса нередко преждевременно высылает вас из “Карабаха”. Это вас не беспокоит?
- Мне неприятно читать все эти новости. Ведь я ничего о своем уходе никому не говорил. В социальной сети кто-то открыл профиль и писал от моего имени. Раздавал интервью журналистам.
- А что потом?
- Этот вопрос уже решен. Последние два месяца редко общаюсь с журналистами.
- Значит, вы никуда не собираетесь?
- Если я и захотел бы куда-то уйти, то сказал бы это тренеру или руководству клуба. Давать объявления в СМИ по этому поводу не буду. Я не понимаю, почему надо выдумывать подобные вещи. Я не приходил к решению уйти из “Карабаха” и даже не думаю об этом. Я счастлив в “Карабахе”. Это лучший клуб в моей карьере. Это не просто слова. В футболе бывает, когда чувствуешь себя хорошо и уверенно, но мало играешь. Не буду делать из этого трагедию, а буду ждать своего шанса.
Положение команд после 14-го тура: “Карабах” – 29 очков, “Нефтчи” – 28, “Габала” – 26, “Бакы” – 21, “Интер” – 20, “Симург” – 18, “АЗАЛ” – 17, “ХЛ” – 14, “Реван” – 9, “Сумгайыт” – 7.
Лучший бомбардир: Джавадов (“Интер”) – 7 голов.

Кто будет преследовать лидеров?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.