Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Кто бросает вызов и работает над собой, достигает успеха”

Опубликовано:21:06 03/03/2013

Подробности о суперфиналистах масштабного вокального проекта "Большая сцена", а также советы тех, кто стоит у "штурвала" музыкальной индустрии на Западе

С первых дней нового года проект “Большая сцена” начал вносить свежее веяние в музыкальную индустрию Азербайджана и в прямом эфире демонстрировать телезрителям, как создается история азербайджанского шоу-бизнеса. Воплощая основную задачу проекта – открывать новых звезд и давать возможность молодым талантам заявить о себе, организаторы подготовили несколько сюрпризов, в том числе выступление восходящей звезды азербайджанской эстрады Фарида Мамедова и давно полюбившегося победителя “Евровидения-2011″ Эльдара Гасымова, который презентовал в финале проекта свою новую песню Heartbreaker. Финал проекта “Большая сцена” подарил зрителям немало сюрпризов – яркие выступления, трюки на сцене, неожиданное возвращение одного из полюбившихся участников проекта Гусейна Абдуллаева, которому жюри решило дать второй шанс. Но главным сюрпризом, которого не ожидал никто, стала тройка суперфиналистов. Он стал неожиданностью, в том числе для Нигяр Гусейновой, Влады Ахундовой и Айсель Наримановой. В свою очередь американские продюсеры, оценившие конкурсанток во время финала, уже успели изучить особенности каждой из “леди”, как нежно они называют наших победительниц, и высказали свое мнение о том, что особенного они увидели в каждой из них.
“Мы уже как спецназ – и в огонь, и в воду не страшно!”
Кто бросает вызов и работает над собой, достигает успехаНигяр попала на кастинг неожиданно для самой себя, и даже представить себе не могла, куда это может ее привести: “Этот проект резко вошел в мою жизнь, все получилось случайно. Хотя и говорят, что случайностей не бывает. Сегодня нужно работать и только работать над собой. Однозначно все, кто прошли кастинг, попал в проект, а далее в шестерку и тройку лидеров, пpошел большую школу, которую за такой короткий срок не получишь в Азербайджане. Сказать честно, такой школы просто нет. После школы “Большая сцена” мы уже как спецназ – и в огонь, и в воду не страшно!”
Эстрада для Нигяр – это новый жанр. Учится она в консерватории и всегда пела в жанре академического вокала. Попав на проект, Нигяр переживала, что преподаватели консерватории будут считать, что она променяла высокое пение на эстраду. Но ее стремление проявить себя и попробовать петь в новом жанре, в частности, исполнять джаз, помогло преодолеть все сомнения. Для Нигяр проект “Большая сцена” – это возможность попробовать себя в новом профиле, понять для самой себя, что ей больше нравится, и чем она хочет заниматься по жизни.
Отзыв жюри
Гарри Миллер: “Нигяр зачаровывает своим голосом”.
Джек Спейд: “Нигяр владеет сильным голосом дивы, в котором чувствуются бархатные нотки. Слушая, как она поет, я вижу, как глубоко она чувствует каждую песню. Я верю в нее”.
Том Ротрок: “Когда поет Нигяр, создается необыкновенное ощущение, перехватывает дыхание, и ничего не можешь с собой поделать. Только лишь смотреть в ее глаза и чувствовать, что понимаешь ее”.
“Проект раскрыл меня как вокалистку…”
Кто бросает вызов и работает над собой, достигает успехаДо проекта “Большая сцена” за спиной у Влады уже имелся опыт сценических выступлений. Но при этом она никогда в жизни не посещала уроки вокала. Для нее эта школа стала открытием, она научилась управлять своим голосом и чувствует, что стала лучше петь. Влада сама пишет песни, а в планах на будущее – создание собственных проектов и мечта раскрыть себя в полной мере как в творческом плане, так и в разных направлениях.
“Проект раскрыл меня как вокалистку и придал уверенности на сцене. Самые яркие впечатления связаны с первым выступлением на “Большой сцене” в полуфинале. Воспоминания о той атмосфере и положительной энергии, которую дарят зрители в зале, неописуемы! Я очень хочу достойно представить нашу страну на “Евровидении”. Ну и, естественно, мечтаю о “Грэмми”, – говорит Влада.
Отзыв жюри
Том Ротрок: “Влада – классическая эстрадная певица, которая убедится в том, что всем будет весело смотреть ее шоу”.
Джек Спейд: “Влада имеет талант импровизировать и чутко владеет своим голосом. Она знает, кто она, а ее уверенность в комбинации с душевным голосом делает ее особенной”.
Гарри Миллер: “Влада умеет создать первое впечатление. Она отлично чувствует себя на сцене, умеет душевно исполнить песню и подбирать правильный образ. В ней есть все, что нужно для того, чтобы стать успешной певицей”.
“Я научилась доносить свою музыку и чувства до зрителей”
Кто бросает вызов и работает над собой, достигает успехаВойдя в тройку суперфиналистов, Айсель не могла поверить своей удаче, ведь она не то что этого не ожидала, она и не верила даже, что попадет в шестерку финалистов. С первого дня ее участия в проекте все, что с ней происходило, являлось для нее фантастикой. А самым тяжелым для исполнительницы было перенести разлуку с двухлетним сыном, ведь до этого она не расставалась с ним ни на одну ночь.
“Благодаря масштабному проекту я набралась опыта для работы на профессиональной большой сцене, а главное – научилась доносить свою музыку и чувства до зрителей. Я стала больше верить в себя и раскрепощенно чувствовать себя на сцене. Моей целью всегда было стать рок-певицей. Я мечтаю, чтобы наконец-то сбылась моя мечта, ведь я живу этим и хочу, чтобы мой голос нашел путь к сердцам многих людей. Но больше всего хочу, чтобы и в Азербайджане полюбили рок”.
Отзыв жюри
Гарри Миллер: “Айсель – настоящая рок-звезда, которая умеет передавать энергетику через свои песни”.
Джек Спейд: “Айсель – сильная вокалистка, а от ее голоса захватывает дух. В ней чувствуются сильное стремление и отважность, что я в ней очень уважаю.
Том Ротрок: “Айсель поет со страстью и вызовом. Она из тех, кто будет твердо стоять на том, во что верит”.
* * *
Каждая из участниц проекта во время “Большой сцены” раскрыла себя с новой стороны. Нигяр поняла, насколько важно поддерживать контакт с аудиторией, Айсель научилась передавать свои чувства через музыку, Влада pешила, что сценическое шоу – это ее призвание. Они приобрели уверенность в себе, стали чувствовать себя более раскованно на сцене и осознали, к чему им хочется стремиться. Что нужно этим восходящим звездам большой сцены для того, чтобы стать востребованными не только в шоу-бизнесе Азербайджана, но и развивать музыкальную индустрию своей страны, советуют те, кто стоит “у руля” этой индустрии на Западе.
Джек Спейд: “Все три участницы особенные. У них есть задатки для того, чтобы стать успешными певицами. Но отмечу сразу, что это не так и легко, ведь каждой из них необходимо усердно работать над собой. Это призвание на всю жизнь, и ничто не должно этому помешать. Все три леди имеют сильные личностные качества, и я верю, что если они определят для себя правильный курс, то достигнут большого успеха”.
Том Ротрок: “Я с самого начала объяснял всем участникам, что для того, чтобы завоевать место на большой сцене, потребуются большие жертвы, которые при этом принесут большое вознаграждение. Для начала это огромные затраты времени, постоянные переезды, что уже может забирать все силы и энергию. Все три талантливые исполнительницы проекта “Большая сцена” показали желание стать успешными в этом шоу, и скоро мы непременно увидим их развитие за пределами”.
Гарри Миллер: “У всех трех суперфиналисток восхитительные голосовые данные и яркая внешность. У них есть все, а главное – жажда совершенствоваться и петь. Мы как члены жюри и продюсеры делаем все, чтобы дать им возможность выйти на радикально новый уровень”.

“Кто бросает вызов и работает над собой, достигает успеха”
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.