Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ксения Коваленко говорит о фаворитах Евро

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 сентября 2013

Елена Пархоменко хочет справить свой день рождения во время чемпионата

В Германии стартовал очередной чемпионат Европы по волейболу среди женских команд. В преддверии старта игроки сборной Азербайджана Ксения Коваленко и Елена Пархоменко дали интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
“Думаю, что подготовка прошла очень удачно. Удалось провести большое количество матчей. Может быть, соперники и были не настолько сильны, но нам удалось увидеть, над чем нужно работать, чего не хватает. Две недели работали над устранением недостатков”, – начала разговор Коваленко.
- Каково играть без капитана Оксаны Пархоменко?
- Ну, тут, как говорится, две большие разницы. И в игровом, и в тренировочном, и в психологическом плане. Отсутствие Оксаны отрицательно отразилось на всех девочках, но нам надо было собраться. Прежде всего для того, чтобы внушить уверенность Натаван Гасымовой, ведь теперь она будет отвечать за “связку”.
- Вас устраивает уровень ее игры?
- Она очень хороша. Может, ей просто недостает опыта Оксаны. Тем не менее, Ната старается, все девочки в ней уверены.
- Можно ли считать Россию фаворитом группы В?
- А Хорватию с Беларусью вы уже сбросили со счетов? Хотя, конечно, Россия – один из фаворитов Евро. Я считаю, что нам по силам выйти из группы и даже попасть в четвертьфинал. А там уже как карты лягут. Мы не собираемся ехать в Германию, чтобы там просто стоять.
- Тем не менее, участие в последнем Евро получилось не слишком удачным…
- Действительно, наша сборная звезд с неба в последнее время не хватала. Но это лишний стимул доказать, что мы умеем играть хорошо и можем добиваться больших результатов.
- Вы играли вместе с некоторыми волейболистками сборной Беларуси еще в “Локомотиве”. Не общались по поводу предстоящих матчей?
- Конечно, общались. Ведь мы недавно играли на турнире в Казахстане. В их сборной уже давно ничего не меняется, методы подготовки одни и те же. А ведь волейбол не стоит на месте. Я знаю эту команду очень хорошо, мы обязаны у них выигрывать.
- А у хорваток?
- Это будет наш первый матч, а чемпионат всегда лучше начинать с победы.
“Последний этап подготовки провели в Шаффхаузене, где сыграли ряд товарищеских матчей. Почти во всех победили, так что настроение очень хорошее”, – начала разговор Пархоменко.
- Какое впечатление оставила сборная Швейцарии, против которой вы также играли в Баку?
- Они амбициозны и молоды, с ними играть интересно и полезно. Тренерский штаб просмотрел в деле всех игроков, которые находятся на сборах.
- Насколько сложно будет играть без Оксаны Пархоменко, снова получившей травмы?
- Без Оксаны будет тяжело, мы рассчитывали на ее опыт и на ее уровень. Конечно, игра команды немного поменялась. Сейчас на ее месте играет Натаван Гасымова, мы должны ее поддержать. К тому же путевку на этот Евро мы заработали вместе с ней.
- Реально ли нашей команде рассчитывать на первое место в группе?
- Мы будем играть на максимум, в этом и заключается наша задача. Конечно, Россия сильна. Их основной плюс – в блоке. С ними надо выбрать правильную тактику, четко играть на приеме, разыгрывать мяч, работать над мощными подачами.
- Считаете их главными фаворитами группы?
- Никого недооценивать не хочу. Ту же Хорватию мы побеждали на двух чемпионатах Европы, они будут серьезно на нас настраиваться. На таких турнирах все хотят побеждать.
- Не секрет, что для многих возрастных игроков этот Евро станет последним шансом побороться за медали на крупном турнире.
- Это вы меня имеете в виду? (смеется). Да, для меня это, наверное, на самом деле – последний шанс. К тому же, по ходу чемпионата я стану еще старше – 11 сентября мне исполнится 31 год.
- Хотите справить его в Германии?
- Конечно! Это лучший стимул.
- Насколько команда изменилась за те два года, что прошли с итальянского Евро? В чем сейчас наши сильные и слабые стороны?
- Наша сильная сторона – это опыт лидеров: Леры Коротенко, Наташи Мамедовой. Слабых сторон, честно говоря, не вижу. Два года назад у нас была явная нехватка игроков. Сейчас же благодаря чемпионату Азербайджана многие подтянулись, стали играть увереннее, появилась игровая практика. Я верю, что мы добьемся медалей на Евро.

Ксения Коваленко говорит о фаворитах Евро
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.