Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Крутые нефтяники

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 декабря 2013

Может, пора ограничить аппетиты SOCAR?

Крутые нефтяникиБезусловно, в Азербайджане главной новостью недели стало повышение цен на бензин. Хотя неожиданностью это не стало. “Зеркало” неоднократно писало о предстоящем росте цен на различные услуги государственных монополистов после проведения президентских выборов.
Впрочем, в списке претендентов на подъем цены на бензин были не в числе первых. Но оказалось, что наиболее “крутой”, умеющей отстаивать свои узкокорпоративные интересы является SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).
SOCAR вообще структура масштабная. Под ее началом ныне ходят не только нефтяники, но и газовики (расформированный “Азеригаз”) и химики (расформированная “Азерхимия”). Видимо, поэтому правительство решило удовлетворить в первую очередь амбиции SOCAR, у которой на повестке дня стоит реализация крупномасштабных проектов как в стране, так и за ее пределами.
Однако, оказывается, повышение цен на бензин на более чем 33% не в полной мере удовлетворило аппетиты нефтяников.
SOCAR считает нормальным процесс повышения цен на бензин. Об этом сказал журналистам президент компании Ровнаг Абдуллаев. “Это нормальный процесс. С 2007 года цены не менялись”, – сказал Абдуллаев.
По его словам, это внесет свой вклад в увеличение поступлений в государственный бюджет, что повысит возможности при реализации социально-направленных проектов.
“Мы продолжаем повышать качество нашей продукции, дизель уже соответствует высоким стандартам, есть возможности перейти на Евро-3 по бензину”, – сказал Абдуллаев.
По его словам, бензин марки АИ-98 продается по мировым ценам, и АИ-95 тоже должен продаваться по мировым ценам. “Можно понять, почему дешево продаются топливо и АИ-92 сельхозпроизводителям, но государство не должно субсидировать продажу бензина для дорогих автомобилей”, – сказал Абдуллаев.
Еще раз напомним, что решением Тарифного (ценового) совета с 3 декабря 2013 года повысились розничная цена на бензин, дизельное топливо и оптовая цена на некоторые нефтепродукты.
Розничная цена за литр бензина марки АИ-95 определена в размере 0,8 маната, а розничная стоимость автомобильного бензина марки АИ-92 и АИ-80 – 0,7 маната за литр.
Розничная цена одного литра дизельного топлива определена на уровне 0,6 маната. Тариф за продажу природного газа предприятиям повысился до 80 манатов за одну тысячу кубометров.
До этого стоимость одного литра бензина марки АИ-95 составляла 0,6 маната, марки АИ-92 и АИ-80 – 0,55 маната, а дизельного топлива – 0,45 маната.
Возможно, господа нефтяники забыли, что для многих азербайджанцев автомобиль скорее средство передвижения, а не роскошь. И в Азербайджане только средние заработные платы нефтяников еще как-то соответствуют “европейским стандартам”, в то время как у большинства населения средняя заработная плата в сравнении с США, с которыми по ценам на бензин мы сравнялись, соответствует заработку тех американцев, которые считаются бедными.
Кстати, о качестве бензина. Напомним, ранее председатель Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана Рамиз Гасанов не исключал вероятности того, что переход на новый топливный стандарт приведет к повышению цен.
“Все действующие в Баку нефтеперерабатывающие заводы уже готовы к производству такого бензина, и необходимости в дополнительном импорте топлива в связи с переходом на Евро-3 нет”, – сказал между тем официальный представитель SOCAR в ответ на это предположение.
Азербайджан перешел на стандарты Евро-2 с 1 июля 2010 года, но изначального графика внедрения Евро-3 не выдержал.
Сегодня Азербайджан импортирует только топливо A-98, которое местные НПЗ не производят. То есть цена A-98 на уровне мировых именно потому, что его в нашей стране не производят, а бензин марки АИ-95 производят.
При этом Р.Абдуллаеву стоит ответить на вопрос, почему передвинулись сроки сноса местных НПЗ и строительства нового комплекса. Может, SOCAR и азербайджанскому правительству все-таки стоило в первую очередь обеспечить собственных граждан качественным бензином, а затем уже тратить сотни миллионов долларов на строительство НПЗ в Турции?
А пока Институт по стандартизации и сертификации (ИСС) Азербайджана совместно с SOCAR разработает до 1 тыс. национальных стандартов для нового нефтегазоперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Гарадаге (OGPC), сообщается в пресс-релизе Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана. “ИСС и SOCAR подписали договор о сотрудничестве, предусматривающий разработку национальных стандартов для их внедрения при строительстве и будущей деятельности комплекса OPGC. Эти стандарты будут подготовлены на основе международных и региональных стандартов и зарегистрированы как государственные стандарты Азербайджана”, – отмечается в информации.
В рамках договора специалисты института изучат международные и региональные стандарты в сфере строительства, нефти, газа и химии. По проектам стандартов, переведенных на азербайджанский язык, также будут проведены лингвистическая, орфографическая экспертиза и проверка на соответствие государственной системе сертификации. Первый этап проекта займет два года. В целом срок работ по договору составляет 8 лет. Ранее со ссылкой на вице-президента SOCAR Давида Мамедова сообщалось, что SOCAR планирует до 2026 года полностью ввести в эксплуатацию комплекс OGPC. Ввод в эксплуатацию комплекса начнется с газоперерабатывающего завода в 2019 году. В целом в комплекс войдут газоперерабатывающий завод, нефтеперерабатывающий завод, нефтехимический завод и энергетический центр.
Стоимость строительства OGPC, определенная в рамках технико- экономического обоснования, составляет 17,1 млрд. долларов, включая проценты по кредитам, взятым в период строительства. При этом финансирование примерно 30% стоимости проекта планируется осуществить за счет уставного капитала (около 5 млрд. долларов), 70% – за счет заемного капитала (около 12 млрд. долларов). Рентабельность комплекса составит 13%, срок окупаемости инвестиций – 7-8 лет. В комплексе планируется использование технологических процессов с применением более 27 специальных лицензий. В целом в комплексе будет введено в эксплуатацию более 40 современных установок. Глубина переработки нефти будет повышена до 95%, выход светлых нефтепродуктов – до 85%. Строительство и сдача в эксплуатацию НПЗ мощностью 10 млн. тонн год обеспечат потребности страны в стратегических нефтепродуктах на последующие 20 лет. Также в комплексе планируется производство около 1,7 млн. тонн в год экспортно-ориентированной нефтехимической продукции. Потребность населения Азербайджана и производственных объектов в очищенном природном газе будет в полном объеме обеспечиваться за счет газоперерабатывающего завода мощностью 10-12 млрд. кубометров в год (“Интерфакс-Азербайджан”).
Кстати, за пределами страны SOCAR явно не может игнорировать требование местных рынков относительно качества бензина.
С понижением температуры воздуха ниже нуля градусов на всех АЗC SOCAR в Украине началась реализация специально адаптированного к низким температурам дизельного топлива Nano. Как сообщает германский концерн BASF AG, зимнее дизельное топливо Nano разработано Государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR) совместно с BASF. “В качестве основы для Nano-дизеля использовано дизельное топливо с НПЗ Беларуси. В его состав входят диспергатор парафинов, депрессорная и моющая присадки. Все эти компоненты препятствуют осаждению парафинов, понижают температуру гелеобразования и помутнения, а также очищают топливную систему автомобиля от нагара и серных отложений”, – сообщает концерн.
Дизельное топливо Nano марки F для умеренного климата отличается низким количеством парафинов, что позволяет автомобилю бесперебойно работать при температуре воздуха до минус 22 градуса. Вместимость серы в нем не превышает 0,10 мг/кг. Цетановое число фирменного топлива достигает 51, что свидетельствует не только о быстром запуске двигателя при низких температурах, но и о полном сгорании топлива, о большом КПД его использования (Fineko/abc.az).
Помимо всего прочего, удивляет, а точнее, раздражает то, как наши чиновники на протяжении длительного времени заявляли о том, что цены на предоставляемые услуги не будут расти.
Подорожание цен на бензин и дизтопливо в Азербайджане приведет к росту цены на все виды товаров и услуг, заявил член парламентского комитета по экономической политике Вахид Ахмедов. “Месяц назад при обсуждении в парламенте проекта госбюджета Азербайджана на 2014 год члены правительства неоднократно уверяли нас, что у них нет планов по повышению цен на бензин. В итоге спустя несколько дней после принятия госбюджета на 2014 год цены на бензин были увеличены. Повышение цен на бензин приведет к росту цен на все продовольственные и непродовольственные товары. Этот процесс уже начался, но более заметно его последствия мы ощутим в январе следующего года”, – сказал В.Ахмедов.
По его мнению, такое отношение свидетельствует о том, что правительство не считается с депутатами парламента.
В.Ахмедов добавил, что процесс повышения цен на бензин и дизтопливо можно было осуществить поэтапно и тем самым избежать недовольства населения.
Член комитета также не считает логическими объяснения членов правительства, что цены на бензин не пересматривались семь лет. “Ничего страшного в этом нет, можно было не повышать цены еще 15 лет”, – подчеркнул он (“Интерфакс-Азербайджан”).
Между тем правительство стало еще больше потакать требованиям нефтяников, начав финансировать проекты SOCAR за счет средств Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР). Отметим, что средства данного фонда в первую очередь должны быть нацелены на диверсификацию национальной экономики, во избежание “шоков” от резкого падения цен на нефть. Но сейчас значительные средства ГНФАР предусматривается направлять на проекты в нефтегазовом секторе.
Так, ГНФАР готовится к началу финансирования доли участия государства в проекте Трансанатолийского газопровода (TANAP), который призван обеспечить транспортировку азербайджанского газа через территорию Турции до границы с Европой. Об этом журналистам в четверг сказал исполнительный директор фонда Шахмар Мовсумов, принимающий участие в III Каспийском форуме в Стамбуле. “Нефтяной фонд профинансировал долю участия государства в проекте Баку-Тбилиси-Джейхан, а с этого года начал инвестировать в строительство нефтеперерабатывающего завода Star в Турции. Мы и в будущем продолжим вкладывать средства в крупные инфраструктурные проекты в Турции”, – сказал Мовсумов. Как ранее говорил Мовсумов, ГНФАР направит на реализацию проекта строительства TANAP инвестиции в размере 800 миллионов манатов. Госнефтефонд уже выделил 475 миллионов долларов в рамках финансирования Азербайджаном проекта строительства в Турции нового нефтеперерабатывающего завода SOCAR (Госнефтекомпании Азербайджана). В общей сложности из фонда на реализацию этого проекта будет выделено 760 миллионов долларов.
Госнефтефонд был создан в 1999 году. Согласно положению о ГНФАР, средства фонда могут быть использованы на строительство и реконструкцию стратегически важных инфраструктурных объектов, а также на решение важных общенациональных проблем. Основными целями Госнефтефонда являются: накопление средств и размещение активов фонда за рубежом с целью минимизации негативного влияния на экономику, предотвращение в некоторой степени “голландского синдрома”, обеспечение накопления средств для будущих поколений и поддержание в Азербайджане текущих социально-экономических процессов (“Тренд”).

Крутые нефтяники
оценок - 6, баллов - 3.83 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Я НЕ ПОНЯЛ КОГДА В МИЛЛИ МЕДЖЛИСЕ ПРИНИМАЛИ БЮДЖЕТ С ТАКИМ ДЕФИЦИТОМ НЕУЖЕЛИ ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ ТОТ ЖЕ ВАХИД АХМЕДОВ, ЗИЯ САМЕДЗАДЕ НЕ ПОНИМАЛИ ЧТО ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ТАКОГО ДЕФИЦИТА ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПРИДЕТСЯ ПОДНИМАТЬ ЦЕНЫ НА НЕФТЕ ПРОДУКТЫ.У МЕНЯ ДРУГОЕ ОБЬЯСНЕНИЕ ПОДЬЕМУ ЦЕН,В ЦЕЛЯХ ПРЕДТВОРЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА АЛИЕВА ПО РАСШИРЕНИЮ БУЛЬВАРА ОДИН ИЗ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДОВ “АЗЕРНЕФТЯГ” ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ПОПАДАЕТ ПОД ТЕРЕТОРИЮ РАСШИРЕНИЯ БУЛЬВАРА ФАКТИЧЕСКИ СВЕРНУЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ НЕФТИ И НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВСЯ НАГРУЗКА ПАДАЕТ НА НПЗ ИМ Г.АЛИЕВА А ЭТОТ ЗАВОД НЕ МОЖЕТ В СИЛУ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПЕРЕРАБОТАТЬ ТОТ ОБЬЕМ НЕФТИ КОТОРЫЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЛИ ДВА НПЗ.И ЕЩЕ ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ЧТО УСТАНОВКИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ НЕФТИ УСТАРЕЛИ КАК МОРАЛЬНО ТАК И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ И ОНИ НЕ МОГУТ ВЫПУСКАТЬ ВЫСОКОКТАНОВЫЙ БЕНЗИН,А ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ SOCAR О КАЧЕСТВЕ НАШЕГО БЕНЗИНА ЭТО ЛОЖЬ ДА ВЫ И САМИ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТЕ

    Thumb up 0 Thumb down 0