Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Крупный хищник

Опубликовано:17:36 27/06/2013

поселится в Бакинском зоопарке

Ежегодно в Бакинском зоопарке появляются новые обитатели. Число обитающих здесь видов животных и птиц неустанно растет. Особый интерес у посетителей обычно вызывают хищники. Сегодня в Бакинском зоопарке живут амурский тигр, бурые медведи, лев, львицы, леопард. А совсем скоро к хищникам нашего зоопарка присоединится и ягуар, который прибудет в Баку из Тбилиси.
О том, какими животными пополнился и пополнится в ближайшее время столичный зоопарк, рассказывает Day.Az директор зоопарка Азер Гусейнов.
“Мы никогда не покупаем животных, а обмениваемся ими с зоопарками других стран, – сказал он. – Наш зоопарк пополнился некоторыми видами животных и птиц из зоопарков Чехии и Молдовы. В рамках программы по обмену животных и птиц, из Чехии были доставлены альпак (1 самец и 2 самки), кенгуру (1 самец, 2 самки), фазаны, а из Молдовы – самец вашака, серебряные фазаны, золотые фазаны, черные лебеди. В Молдову мы отправили султанских кур, которые очень хорошо размножаются в нашем зоопарке”.
По словам Гусейнова, в этом году из кишиневского зоопарка должны привезти самца и самку игрунка, а также самку вашака.
“Весной мы получили потомства от шотландского пони, альпака, барсуков, джейрана, позавчера родился детеныш пятнистого оленя. В текущем году мы планируем обмен с тбилисским зоопарком. В рамках программы по обмену животными грузинский зоопарк поставит нам ягуара, пять павианов, две ламы, а мы, в свою очередь, отдадим им 10 султанских кур и 1 кавказского благородного оленя”, – сообщил он.
Говоря о том, могут ли появиться в Бакинском зоопарке слоны, А.Гусейнов отметил, что здесь нет условий для содержания этих животных. Территория зоопарка небольшая, а для содержания слонов необходим участок земли площадью в несколько гектаров, сказал директор зоопарка.

Крупный хищник
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.