Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Крупнейший в мире гольф-клуб вместо РЛС

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 января 2013

Насколько это равноценно?

Работы по закрытию Габалинской РЛС в Азербайджане будут продолжаться еще несколько месяцев, заявил, как передает РИА “Новости”, глава МИД РФ Сергей Лавров.
“Сейчас идут мероприятия по закрытию этой станции, которые будут продолжаться еще несколько месяцев. Азербайджанские коллеги об этом знают”, – сказал он.
По словам министра, Москва была готова договариваться по Габалинской РЛС, однако “наши азербайджанские друзья решили в цене не уступать” и назвали цену, которую Россия сочла чрезмерной. “Данный вопрос закрыт окончательно”, – добавил Лавров.
Напомним, Габалинская РЛС была одним из важнейших элементов системы противоракетной обороны СССР. После восстановления независимости Азербайджана и перехода РЛС в его собственность РФ продолжала использование станции на условиях аренды.
В последний раз соглашение об аренде РЛС Россией было подписано в 2002 году, срок его действия истек 24 декабря 2012 года. Официальная Москва намеревалась продлить срок аренды Габалинской РЛС до 2025 года, рассчитывая завершить переговоры до июня 2012 года, поскольку новое соглашение должно было быть заключено не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия старого договора. По сообщению некоторых СМИ, документ не был подписан, так как Баку потребовал повысить плату за РЛС более чем в 40 раз – с 7 миллионов долларов в год до 300.
В связи с истечением 9 декабря 2012 года срока действия соглашения между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о статусе, принципах и условиях использования Габалинской радиолокационной станции (РЛС “Дарьял”) российская сторона с 10 декабря 2012 года прекратила эксплуатацию этого объекта.
Теперь же, как передают российские СМИ, на месте РЛС в Габалинском районе Азербайджана будет построена площадка для гольфа. Как сообщил им главный архитектор района Тебриз Абдулхалыгов, в связи с планами строительства площадки рассматривается несколько проектов, предложенных корейскими, британскими и турецкими фирмами.
По его словам, будущая площадка для гольфа в Габале не будет иметь равных себе в мире. Он добавил, что для этих целей уже выделен участок в 150 га.

Крупнейший в мире гольф-клуб вместо РЛС
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.