Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Круглый стол”, посвященный велоспорту,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 ноября 2013

состоялся накануне в Международном пресс-центре

7 ноября в Международном пресс-центре состоялся “круглый стол”, посвященный развитию движения велосипедистов, организованный совместно Министерством молодежи и спорта и Центром научных исследований. Основная задача проведения “круглого стола” заключалась в охране окружающей среды, экономии энергии, пропаганде здорового образа жизни, внимании к экологически чистым транспортным средствам в обществе. В “круглом столе” принимали участие представители Милли Меджлиса, Национального олимпийского комитета, Министерства молодежи и спорта, Министерства транспорта, Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства образования, Министерства здравоохранения, Госкомитета по градостроительству и архитектуре, Федерации велоспорта Азербайджана, городской дорожной полиции, а также эксперты и представители СМИ.
Директор Центра научных исследований по проблемам молодежи Гадамшах Садыхов заявил, что его структура подготовила концепцию для Федерации велоспорта Азербайджана, основанную на международном опыте развития велоспорта.
Вице-президент Федерации велоспорта Азербайджана Сахиб Алекперов вспомнил о визите президента страны Ильхама Алиева в Исмаиллы, в ходе которого он говорил о важности развития велоспорта в Азербайджане. По словам Алекперова, после избрания Фазиля Мамедова президентом Федерации велоспорта, развитие этого вида пошло по нарастающей. “Была улучшена техническая база, расширены международные связи, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем продолжать работу”, – сказал он. Также Алекперов напомнил о проходившей два года подряд велогонке “Тур де Азербайджан” и увеличении интереса к велоспорту в обществе, назвав концепцию, предложенную Центром научных исследований по проблемам молодежи, достойной особого внимания.
Также на “круглом столе” выступили глава сектора законодательства комитета по природным ресурсам, энергетике и экологии Милли Меджлиса Шамиль Гусейнов, директор департамента международных связей Госкомитета по градостроительству и архитектуре Джахангир Годжаев, завкафедрой гигиены и экологии Азербайджанского медицинского университета Мирза Кязымов, представители Министерства транспорта Турал Расулов и Министерства спорта Шовкет Багиров, ведущий советник Национального олимпийского комитета Мурад Фарзалиев и представитель Института туризма Азербайджана Рагим Расулов.

“Круглый стол”, посвященный велоспорту,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.