Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Критика Баку в адрес Human Rights Watch несерьезна,

Опубликовано:21:59 11/09/2013

считает Рейчел Денбер

Критика Баку в адрес Human Rights Watch несерьезна,Рейчел Денбер, директор Human Rights Watch по Европе и Азии, отвергла критику официального Баку, обвинившего HRW в необъективности. В частности, правительство Азербайджана выразило недовольство последним отчетом организации, где говорится о подавлении властями Азербайджана гражданского общества в канун президентских выборов.
Представители официального Баку обвинили HRW в сотрудничестве с врагами Азербайджана и с армянским лобби.
“Странно было слышать все эти обвинения и осознавать, что власти Азербайджана расценивают критику столь примитивно. Почему призыв улучшить состояние прав человека надо расценивать как поддержку врагов?” – сказала она в беседе с корреспондентом “Туран”.
“Наш доклад о подавлении фундаментальных прав – свободы выражений, собраний и объединений – готовился 18 месяцев. Процесс подавления начался год назад, и в канун выборов он усилился”, – отметила она.
На вопрос, как власти должны улучшить ситуацию с правами человека, Денбер сказала, что первым шагом должно стать освобождение всех тех активистов, кто был арестован по надуманным обвинениям, и чьи имена указаны в докладе.
Тем самым власти докажут, что их заявления о готовности расследовать все угрозы и атаки на журналистов и активистов гражданского общества серьезны, а не просто слова, отметила она.

Критика Баку в адрес Human Rights Watch несерьезна,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.